Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Мебель из подручных материалов или дизайнерское преображение транспортных средств
 

Кто решил, что из подручных материалов имеет смысл делать только доступную по цене мебель? Поверьте, иногда старые вещи можно преобразить столь креативно, что мебель из них станет вполне достойной элитных интерьеров. Сегодня мы представим оригинальные примеры изготовления мебели из отслуживших свой срок транспортных средств. Подобные модели привлекут, в первую очередь, мужскую аудиторию нашего сайта, способную в полной мере оценить техно стиль подобного преображения.

 

Стильная мебель из старых самолетов


Недавно мы опубликовали примеры строительства домов из самолетов, но, поверьте, мебель из старых летательных аппаратов может выглядеть не менее оригинально. Конечно, если работать со столь необычным подручным материалом будут талантливые дизайнеры, например, как в компании MotoArt.

 

 

мягкая мебель из частей самолетов


 

Пожалуй, нет ни одной части конструкции, которую бы нельзя было использовать в дизайне мебели. Во всяком случае, в моделях MotoArt вы легко разглядите части крыльев и фюзеляжа, кресла из салона или кабины летчиков, стабилизаторы и клапана, педали и пандусы, колеса и шестерни, элероны и вентиляторы.

 

 

столы из самолетов

оригинальные кровати из частей самолетов

офисная мебель и рабочие столы из самолетов

переговорные столы из старых самолетов

стеллажи из частей старых самолетов


 

В обширнейшей коллекции моделей есть кресла, письменные и журнальные столы, оригинальный столик для мартини, роскошные кровати и стеллажи. Также немало офисной мебели, от стойки ресепшн до уникальных переговорных столов. А необычный аквариум в форме авиабомбы может вдохновить к разведению рыбок любого мужчину.

 

 

оригинальный аквариум из списанного самолета


 

Шоурумы компании расположены в США, Италии, Иордане. Если вас привлекла данная мебель, то узнать подробности о коллекциях предлагаем на сайте www.motoart.com.

 

Домашний офис из старого "Икаруса"


В одном из домов Венгрии обустроен оригинальный домашний кабинет из кабины ржавого списанного "Икаруса". Владельцу пришлось немало потрудиться, чтобы превратить старый автобус в почти изолированное рабочее место в комнате. Заботливо восстановленный классический дизайн автобуса стал уникальным элементом дома.

 

домашний офис из старого Икаруса

домашний кабинет из кабины списанного автобуса


 

Мебель с частями реальных автомобилей


Обстановку самых роскошных современных домов нисколько не испортит уникальная коллекция мебели от LA Design Studio. Отполированные части престижных автомобилей Ferrari, Bentley или Rolls-Royce и высочайшего качества кожаная обивка стали элементами диванов, кресел, столов и светильников. Дизайнеры студии предлагают две коллекции разного класса, причем, изделия из наиболее престижной коллекции - в ограниченном количестве.  Связаться с производителем или узнать больше подробностей можно на сайте  www.la-ds.com.

 

роскошный диван из частей автомобиля

мебель из престижных автомобилей


 

Великолепная мебель из старых велосипедов


Вдохновляющий пример творческой переработки подручных частей старых транспортных средств является мебель из велосипедов дизайнера Энди Грегга. Старые рамы, колеса, спицы, рули Энди чудесно превращает в стильные кресла, столики, домашние бары, скамейки. Дизайнер производит не только отдельные предметы мебели, но и комплекты в одном стиле.

 

 

столы из старых велосипедов

стулья, кресла и скамейки из старых велосипедов

домашние бары из велосипедов


 

Кроме велосипедных частей, создатель необычной коллекции применяет другие доступные материалы от старого транспорта: для столешниц используются старые окна автомобилей и поездов, а для обивки могут применяться также автомобильные ремни безопасности. Предлагаем заинтересовавшимся узнать больше об этой мебели на сайте bikefurniture.com.

 

Мебель из старых скейтбордов


Сейчас уже не столь популярно использовать скейты как транспортное средство для удобного и быстрого передвижения по улицам мегаполиса, но все же эти прочные и красивые доски есть у многих молодых людей. Идея изготавливать мебель из старых скейтбордов родилась у братьев Адама и Джейсона Подляских случайно, когда Адам предложил брату создать мебель из нескольких старых досок. Сегодня их компания DeckStool собирает старые скейты в США и Канаде, чтобы переработать прочные изделия в удобную мебель для поклонников стиля лофт.

 

 

стулья из старых скейтбордов

мебель из старых скейтбордов

скамейки из старых скейтбордов


 

В коллекции братьев есть обычные и барные стулья, столики и скамейки для двух человек, которые теперь продают на сайте www.deckstool.com. На фото ниже можно видеть стоимость некоторых изделий из их мебельной коллекции.

 

 

стоимость мебели из старых скейтбордов


 

Мебельный комплект из тележки супермаркета


Адвокат из Лос-Анджелеса Рамон Коронадо считает, что городской мусор со свалок нередко можно вновь использовать, превратив его во что-то полезное. Продуктовые тележки из супермаркетов - не только удобный способ транспортировки покупок к автомобилю, но также отличное подручное средство для мебели разного типа. Достаточно разрезать и зачистить прочный металлический корпус и перекроить корзину, чтобы создать столик, стул или торшер. Подобная мебель может использоваться даже на улице.

 

превращение тележки для покупок в мебель

комплект мебели из тележки супермаркета


 

Создавать оригинальную мебель из подручных транспортных средств можно как для интерьеров, так и для площадок во дворе дома. Прочные корпуса и устойчивые к непогоде материалы позволят еще долго использовать детские велосипеды и самокаты, скейтборды и санки или не подлежащие восстановлению автомобили в качестве удобной мебели.