Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Универсальная мебельная стойка "04 Counter"
 

Стремление использовать в современных интерьерах функциональную мебель вполне понятно, поскольку нам для комфорта требуются в одной комнате низкие и высокие столы, удобные полки и стеллажи, низкие и высокие стулья и кресла. Более того, мы постоянно испытываем потребность использовать одну и ту же удобную мебель в разных зонах комнаты. С множеством подобных задач легко справится единственный предмет - оригинальная мебельная стойка "04 Counter", представленная на Миланской неделе дизайна 2013.

 

 

современная мебельная стока с множеством функций


 

Необычную стойку минималистской формы спроектировала нидерландская компания OMA для Knoll. Основатель OMA Rem Koolhaas отметил, что дизайнеры стремились создать мебель, которая не просто соответствует интерьеру, но и оживляет внутреннее пространство непредсказуемым образом, при этом выполняя точно обозначенное предназначение. Строгую и лаконичную мебельную стойку из трех горизонтальных блоков следует признать многофункциональной конструкцией, легко подстраивающейся под разные задачи, стоит только повернуть верхние два блока на оптимальный угол.

 

 

мебельная стойка с поворотными блоками


 

Благодаря расположению на разных уровнях, блоки могут служить:

  • нижний: низкой скамейкой, подставкой для ног, полкой, журнальным столиком;
  • средний: обычной скамьей, кофейным столиком, полкой, подставкой для ноутбука;
  • верхний: компактным столом или барной стойкой, высокой скамьей или барным стулом, полкой.

Один и тот же горизонтальный блок может использоваться сразу несколькими людьми, сидящими по противоположным сторонам развернутой полосы. Развернутые в разные стороны блоки могут образовать оригинальный скульптурный стеллаж. Наконец, стойку можно приспособить под задачи временного или постоянного зонирования комнаты.

 

многофункциональная мебельная стойка

стильная минималистская мебельная стойка


 

Мебельная стойка является частью коллекции " Tools for Life" ("Инструменты для жизни") и, действительно, представляет собой универсальный инструмент адаптации интерьера под конкретные временные задачи, а не привычной статичной мебелью. Простая форма и широкая функциональность - именно то, что требуется для современных интерьеров.