Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Телецарство или сколько телевизоров нужно в доме
 

Компания Boca Theater and Automation из Флориды (США) монтирует "под ключ" интегрированные системы домашних кинотеатров и прочие автоматически управляемые системы для "умного дома".  Сегодня мы хотим представить один из проектов компании для роскошного дома White House, который привлек нас ошеломляющим количеством телевизоров в интерьерах и во дворе дома.

 

 

белый частный дом


 

Ослепительно белые интерьеры заполнены предметами искусства и оригинальным декором, что делает этот проект чрезвычайно интересным и без современной инженерной начинки. Добавьте к этому общую систему управления освещением Lutron и умную технику для дома, и вы представите себе, насколько комфортными должны быть условия для домовладельцев. Например, мы насчитали 7 мест размещения телевизора в разных зонах, не считая домашнего кинотеатра.  

 

В открытой гостиной первого уровня смотреть телепередачи можно сразу в трех зонах, а частично видеть телевизор - еще из нескольких секторов. Ниже вы можете видеть зону с большим плазменным телевизором Runco с экраном 103 дюйма (более 2,5 метров). Использован  скрытый монтаж в перегородку. Экран просматривается и из зоны столовой, и из домашнего офиса.

 

плазменный телевизор в гостиной

открытая белая гостиная

вид на телевизор из столовой

белая столовая в частном доме


 

Трудно не упомянуть специально об оригинальном дизайне офисной зоны. Она кажется абсолютно интегрированной в гостиную благодаря прозрачным перегородкам. Но посмотрите, как легко эти перегородки становятся матовыми, когда требуется обеспечить приватность.

 

стеклянная перегородка для домашнего офиса

изменение прозрачности стеклянной перегородки


 

Второй телевизор на первом этаже располагается в кухонной зоне: он спрятан за поднимающейся дверкой одного из шкафов.

 

 

белая кухня со встроенным телевизором за кухонным фасадом


 

Еще одно место размещения телевизора в доме - уютная зона с забавным "велосипедным" декором на стенах. Здесь размещаются телеэкраны трех конфигураций, обеспечивая владельцам максимально комфортный отдых.

 

 

разные конфигурации телевизора в зоне отдыха


 

Домашний кинотеатр выделен в отдельную зону. Здесь располагается проекционный экран  Stewart, проектор Runco и кресла D-Box. Дизайн разработан Cinema Design Group.

 

 

домашний кинотеатр с проекционным экраном


 

В роскошных белых интерьерах дома телевизоры гибко подстраиваются под основные функции комнат. Например, в спальне вы даже не заметите его присутствие, поскольку телевизор закреплен на выдвижной панели, которая прячется под полом. Благодаря дистанционному управлению домовладельцы могут поднимать либо убирать телевизор из спальни.

 

белая спальня

подъемная панель с телевизором в спальне


 

Интегрированные с зеркалом телевизоры с сенсорным экраном - отличный вариант для ванной. В этой великолепной комнате сразу два таких телевизора для обоих супругов, которые, к тому же, многократно отражаются в полукруглой зеркальной стене.

 

телевизор, интегрированный с зеркалом

телевизоры в белой ванной комнате


 

Во дворе дома располагаются еще два телевизора. Один из них марки Sunbrite - под навесом над оборудованием летней кухни. В этой зоне с искусственным газоном просматривать передачи можно в процессе приготовления еды.

 

 

телевизор в летней кухне


 

Еще один телевизор Sunbrite смонтирован прямо над окном на фасаде дома. Он расположен в зоне летней столовой. Экран слегка наклонен вниз, чтобы просмотр был удобен.

 

телевизор в летней столовой

монтаж телевизора на фасаде дома


 

Похоже, в современном доме телевизоров не бывает излишне много, тем более, что новейшая умная бытовая техника легко может приспосабливаться к стилю жизни своих владельцев.