Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Один стол, восемь обличий: оригинальная функциональная мебель
 

На нескольких зарубежных сайтах мы видели фотографии этого необычного стола, но, увы, имени дизайнера так и не нашли. Но идея заслуживает внимания, поскольку подобные функциональные столы могут заинтересовать и владельцев маленьких квартир, и поклонников нестандартных вариантов расстановки мебели, и любителей регулярно вносить изменения в дизайн собственных интерьеров.

 

Прямолинейные очертания стола и универсальный белый цвет позволяют вписать модель в современные интерьеры с легкостью, а полочки и выдвижные ящики превращают эту модель в привлекательное хранилище для множества домашних вещей. Эту мебель можно использовать, как минимум, восьмью разными способами, сообразуясь с текущими потребностями:

 

1. Прямоугольный журнальный столик

 

В таком виде все полочки и ящики остаются скрытыми за глухими фасадами, но остается возможность использовать длинные прорези, чтобы расположить журналы или газеты, а круглый проем позволит удобно зафиксировать на расположенной ниже полке высокую вазу с цветами.

 

 

дизайн журнального стола с расположением блоков в виде квадрата


 

2. Удаленный один фрагмент

 

Функциональность столика практически не пострадает, но появится возможность использовать модуль автономно, например, чтобы пододвинуть его поближе к розетке для подключения ноутбука или для зарядки телефона и другой техники на аккумуляторных батареях.

 

 

любой фрагмент стола может использоваться индивидуально


 

3. Свободное расположение блоков

 

Зачем тянуться с кресла или дивана к сервированному столику в центре, если можно разделить его на несколько частей и подвинуть к каждому месту? Удобный вариант для семейного чаепития или угощения гостей кофе. Свободно расположенные модули также предоставляют доступ к полочкам и ящикам.

 

 

свободное расположение модулей журнального стола


 

4. Полное разделение блоков стола

 

Каждый модуль можно использовать автономно как тумбочки под аквариум или коллекционную вазу, консольные модели, детские столики, подставки для ноутбуков и планшетов. Блоки можно не только расставить в разных концах одной комнаты, но и разместить по всей квартире.

 

 

автономное использование блоков функционального стола


 

5. Столик под угловой диван

 

При таком соединении отдельных модулей получим функциональный стол с открытыми полками, который удобно поставить рядом с угловым диваном. Скошенная по диагонали обратная сторона позволит оставить более широкий проход в комнате.

 

 

идеальное расположение модуля для установки возле углового дивана


 

6. Удлиненный вариант

 

Такое расположение блоков подойдет для установки и возле линейного, и возле углового дивана. Отлично впишется модель в узкие длинные комнаты, поскольку при большой площади столешницы будет занимать немного места по ширине.

 

 

расстановка блоков в удлиненную форму стола


 

7. Зигзагообразная форма

 

Подобная расстановка блоков чем-то напоминает оригами. Модель не просто привнесет оригинальную нотку в дизайн интерьера, но может превосходно выполнить роль визуальной зональной перегородки, если расположить ее на границе двух секторов комнаты.

 

 

зигзагообразное расположение блоков стола


 

8. Компактная треугольная форма

 

 

компактная треугольная форма стола


 

Элегантно, оригинально и свежо выглядит журнальный стол треугольной формы. Он неплохо впишется в интерьер с диагональным зонированием или круговой расстановкой мягкой мебели, а также позволит внести необычные краски в другие интерьеры.

 

Все блоки этой мебели идеально стыкуются вместе, образуя безупречную линию фасадов и оригинальный геометрический орнамент объединенной столешницы. Браво дизайнеру за столь многоликую и функциональную модель стола.