Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Ажурные скамейки для элитного обустройства
 

В обустройстве элитного дома не бывает маловажных деталей. Даже скамьи в саду стремятся установить особенные, подчеркивающие статус домовладения. Предлагаем вам оценить идею использования ажурных скамеек, стилевое разнообразие которых достаточно широко.

 

Современные дизайнеры предлагают как эксклюзивные, так и серийные модели садовых скамеек, изготовленных по современным технологиям. Ажурный рисунок создается обычно сверхточной лазерной обработкой металлического тела скамьи, поэтому рисунок может быть сколь угодно замысловатым и сложным. Например, скамью и кресло из серии "Petit Jardin" дизайнер Tord Boontje задумал как романтическое переплетение ветвей растений и цветов.

 

ажурная металлическая скамья

ажурное садовое кресло


Стальная садовая мебель с белым порошковым покрытием была изготовлена в ограниченном количестве - всего 10 экземпляров. Ее невозможно купить в магазинах, но желающие могут связаться непосредственно с дизайнером на его сайте tordboontje.com.

 

Зато все остальные примеры ажурных скамеек в нашей статье выпускаются серийно, и домовладельцы всего мира могут приобрести их, например, в интернет-магазине 2Modern (www.2modern.com). Условия доставки и оплаты заказов подробно описаны на сайте продавца. Мы приводим цены без оплаты доставки.

 

Дизайн скамьи Knoll-Topiary вдохновлен формой подстриженного куста. Доступная в большом разнообразии оттенков, эта скамья может как теряться среди топиарных растений в саду, так и выделяться на фоне других элементов. Стиль скамьи, разработанный Ричардом Шульцом, будет всегда актуален, подобно тому, как не выходят из моды живые изгороди и подстриженные деревья. Базовая стоимость скамьи - 2249 $.

 

ажурная скамья в топиарном стиле

ажурная садовая скамья


Следующие две модели дизайнер Chris Kabatsi разработал для компании Arktura. Скамья Hive доступна в двух размерах и продается по цене 1795 $ или 2195 $  соответственно. Центральная часть скамьи вдохновлена рисунком паутины, что добавляет неформальное очарование дизайну сада.

 

ажурная скамья с рисунком паутины


Доступны несколько оттенков для этой модели.

 

доступные цветовые оттенки садовой скамьи


Ажурная скамейка Coral выглядит элегантно и почти невесомо. Органический стиль тела скамьи напоминает переплетенные растения.

 

ажурная скамейка в органическом стиле


Стоимость этой модели - 1990 $. Можно выбрать подходящий цвет из нескольких предлагаемых вариантов.

 

варианты цвета ажурной модели скамьи


Серия скамеек Botanist создана несколькими дизайнерами для компании  Orange22. Стильная современная форма садовой мебели украшена ажурными орнаментами разных стилей. На приведенной ниже фотографии вы видите модели, разработкой дизайна которых занимались Brandon Lynne, Yves Behar, Margo Chase, Joseph Ricchio, Kara Larsen, Kahi Lee. Из стоимость колеблется от 1300$ до 1700$.

 

дизайнерские ажурные скамейки серии Ботанист


Модель Orikami из той же серии разработана Каримом Рашидом. Очевидно, всемирно знаменитое имя дизайнера повлияло и на стоимость скамейки: ее цена - 2400$.

 

ажурная скамья Карима Рашида


Использовать элегантные ажурные скамейки можно и во внутренних зонах дворах, и у подпорной стены или вдоль дорожек, и на крыльце, и в глубине сада. Эти красивые изящные элементы, изготовленные из листового металла по современным технологиям, отлично подчеркнут статус элитного домовладения.