Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Эксклюзивная кухонная мебель на заказ: 12 моделей от Johnny Grey Studios
 

Студия Джонни Грея (Johnny Grey Studios) известна в Европе и США своими уникальными моделями мебели. Кухонная мебель на заказ не только проектируется, но и изготавливается под контролем дизайнеров с привлечением лучших мастерских и краснодеревщиков. "Полюбите вашу кухню" - такова основная идея любого создаваемого комплекта. " Мы хотим, чтобы люди любили проводить время в их кухне", - заявляют дизайнеры.

 

Основные черты всей изготавливаемой на заказ кухонной мебели следующие:

 

      - вневременной дизайн, сочетающий стиль и способность выдержать испытание временем;


      - функциональность и эргономичность кухонного пространства, максимальное облегчение работы без ущерба для стиля и декоративности;


     - разработка кухонной мебели, отвечающей привычкам и потребностям заказчиков;


     - создание "sweet spot" - специальных ракурсов с видом на пейзаж, камин или другие красивые зоны во время приготовления еды и в обеденной зоне;


     - возможность общаться с домочадцами в процессе приготовления еды без помех повару с помощью продуманного зонирования и обустройства пространства;


     - создание скульптурной мебели для кухни, отличающейся визуальной выразительностью;


     - активное использование криволинейных фасадов мебели для большей эргономичности и декоративности кухни;


     - разработка мебели под конкретные архитектурные реалии помещения кухни;


     - разработка дополнительного декора для украшения комнаты.


Примеры уникальной кухонной мебели на заказ

 

Кухонные острова от Джонни Грэя всегда оригинальны, но футуристическая модель в нашем первом примере поистине уникальна формой, цветом, фактурой. Декор пола и светильника над островом делают мебель более выразительной. Обтекаемая форма острова идеально сочетается с цилиндрическим деревянным пеналом и  интересной кухонной кладовой с полупрозрачным радиусным фасадом.

 

 

оригинальный кухонный остров на заказ

полупрозрачная кладовка на кухне

уникальный кухонный остров обтекаемой формы


 

Второй комплект изготовленной на заказ кухонной мебели можно разглядывать очень долго. За декоративными разноцветными фасадами и оригинальным декором комнаты (оцените хотя бы необычный кухонный фартук с обрамлением из балок со встроенной подсветкой) скрывается умная функциональность мебели, точно подстроенной под привычки владельцев и отвечающая принципам эргономики. Это и кухонные столешницы на разном уровне, и удобный сервировочный столик, интегрированный со стеллажом, и продуманное сочетание открытых и закрытых полок.

 

 

необычная мебель для кухни на заказ

эксклюзивный стеллаж с сервировочным столиком

оригинальная кухня в частном доме

эксклюзивные полки для кухни

оригинальный кухонный фартук


 

Радиусная расстановка изготовленной по заказу мебели облегчает передвижение по кухне и позволяет эффективнее обустроить эту небольшую комнату (вместительная угловая сушилка, торцевой доступ к ящикам). Оцените оригинальное абстрактное панно, фасады разных цветов и фактуры и забавные настенные часы из  кухонных приборов.

 

 

радиусная кухонная мебель на заказ

оригинальный декор кухни

необычные фасады кухонной мебели


 

На следующем примере - еще один необычный кухонный остров. В этом доме он выполняет функцию зональной перегородки, барной стойки, дополнительного места хранения с доступом со стороны кухни и сервировочного столика.  В остров не встроены ни варочная поверхность, ни раковина, поэтому его ширина уже большинства других моделей, и не требуется привязка к инженерным коммуникациям.

 

эксклюзивная кухня с необычным кухонным островом

кухонный остров оригинального дизайна


 

Впечатляющий контраст современной мебели и традиционной архитектуры дома делает следующую кухню весьма запоминающейся. Отдельно стоящий шкаф с глухими фасадами спроектирован так, что доступ к нужным полкам осуществляется сразу с нескольких сторон.

 

 

современная кухонная мебель в традиционном доме

полукруглый кухонный остров

вид из кухни на столовую и во двор дома


 

Покоряющее сочетание текстур, фактур и линий очень украшает представленную ниже проходную кухню. Архитектурные элементы в виде выступов и проемов осложнили разработку мебели, но дизайнеры великолепно справились с имеющимися проблемами.

 

 

современная кухня на заказ с изогнутыми формами

красивая кухонная мебель с контрастными фасадами

мебель на заказ в интерьере кухни


 

Яркие фасады и необычный декор фасадов кухонной мебели сразу обращают на себя внимание. Но настоящая изюминка этого мебельного ансамбля - необычный остров. Оцените его уникальную форму, сочетающую окружность разделочной зоны со встроенной подставкой для ножей, строгую геометрию варочной зоны и сервировочного столика и забавные изогнутые ножки.

 

необычный кухонный остров сложной формы

многоцветная кухонная мебель на заказ


 

Изготовленный на заказ кухонный остров так естественно вписан в классический интерьер открытой гостиной, что его современная функциональность не сразу бросается в глаза. Между тем, эта небольшая кухонная зона полноценно оборудована для решения любой задачи, связанной с приготовлением еды.

 

 

стильный кухонный остров в классическом интерьере

круглый кухонный остров с барной стойкой

кухня в центре частного дома открытой планировки


 

Ниже - пример удачной круговой расстановки мебели на кухне. Оригинальный декор острова и вытяжки освежает интерьер кухни, а декор пола и потолка подчеркивает планировку комнаты.

 

круговая расстановка заказной мебели для кухни

оригинальный декор кухонной мебели и вытяжки


 

Красивый кухонный остров практически пополам делит расположенную в торце дома кухню. В этом заказном комплекте мебели элегантно сочетаются деревянные поверхности контрастных оттенков.

 

 

современная кухня с оригинальным островом

необычная барная стойка для кухонного острова

мягкий контраст кухонных фасадов


 

Следующий комплект кухонной мебели изготовлен для заказчика из Москвы. Привычное уже сочетание радиусных и прямолинейных форм соседствует с оригинальным декором мебельных фасадов. Как обычно, заказная мебель произведена эксклюзивно под конкретную кухню. Обратите внимание, как встроен тумбовый стол в широкий оконный проем.

 

яркая кухня с эксклюзивным островом

необычная мебель для кухни на заказ


 

Последняя кухня имеет немало общих черт с предыдущим примером, но кухонный остров здесь почти прямолинейной формы, чтобы оставить удобные проходы в достаточно узкой комнате.

 

мебель для узкой кухни на заказ

оригинальная мебель для кухни по индивидаульному дизайну


 

Изготовление эксклюзивной кухонной мебели по заказу начинается с разработки рабочих чертежей. После одобрения заказчиком начинается производство, которое заказчик может контролировать, посетив мастерские. Изготовление полного комплекта мебели в мастерской может занимать 3-4 месяца. Узнать больше вы можете на сайте http://www.johnnygrey.com/index.html.