Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Изогнутые кухни Cassandra Cucine: инновационный дизайн изогнутых фасадов
 

Греческая компания Cassandra Cucine стала первым производителем, предложившим не просто арочную в плане мебель, но реально изогнутые кухни с комплексным изменением конструкции, включая оригинальную форму шкафчиков. Вдохновителем необычного дизайна кухонной мебели стал основатель компании инженер Джордж Питтарокилис.

 

изогнутая кухня Cassandra Cucine


Вместо привычных прямоугольных шкафчиков потребителю предлагается нечто более эффектное - эллиптически изогнутые фасады кухни и острова с увлекательными способами хранения и обработки. Основа мебели сделана из натуральной лакированной фанеры, а для отделки фасадов используется покрытый лаком шпон или металлическое покрытие. Боковины мебели и остров контрастны по отношению к дверкам, что придает особый эффект скульптурным формам кухни.

 

дизайн изогнутых фасадов кухонной мебели


Столешницы и литые раковины кухонного острова сделаны из устойчивого к истиранию акрила. Практичные поверхности подобраны в тон корпуса и выглядят как единое целое с ним.

 

акриловые кухонные столешницы и мойки


Опора для вытяжки выполнена из алюминиевой рамы и черного декоративного стеклянного экрана. Круглая форма стекла идеально дополняет дизайн изогнутой кухни, превращая вытяжку в дополнительный скульптурный акцент мебели.

 

оригинальный декор вытяжки для изогнутой кухни


Все приборы изящно интегрированы в кухонные шкафы. За изогнутыми фасадами комфортно размещаются холодильник, встроенная плита, духовка. Ассиметричная глубина шкафов позволяет комфортно хранить мелкое кухонное оборудование. Две базовые конструкции несколько различаются комплектаций, например, в одной из кухонь предусмотрено место для хранения винных бутылок.

 

Шкафы оснащены дверками разных типов открывания, чтобы обеспечить максимальное удобство использования мебели. Также внутри изогнутых фасадов встроены выдвижные ящики и стеллажи разной конструкции, сушилка для посуды, чтобы обеспечить эффективную эргономичность пространства.

 

конструкция изогнутых кухонь

дизайн кухни с изогнутыми фасадами


Создатели изогнутых кухонь заявляют: "Цель нашей деятельности - создать оптимальный баланс между искусством и утилитарностью". Кухни Cassandra Cucine в полной мере отвечают этой задаче. Узнать больше и связаться с производителем вы сможете на сайте http://cassandracucine.com.