Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Кухня Sheer со сферическим островом
 

Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одной необычной кухней с радиусными формами мебели, которая разработана для современных открытых интерьеров. Ее самая уникальная часть - сферический кухонный остров диаметром 148 см,  верхняя полусфера которого скользит наверх, когда остров используется, и плавно опускается, совершенно скрывая функциональную начинку.

 

оригинальная кухня с островом сферической формы


Верхняя полусфера острова производится из уникального углеродистого волокна, которое прочнее и легче стали. Этот материал используется в аэронавтике и для создания гоночных авто для Формулы 1. В купол встроена мягкая подсветка рабочей зоны, а также он используется как поглотитель запахов приготовления пищи.

 

подъемный купол кухонного острова


Итальянский производитель Sheer создал максимально функциональное кухонное пространство. В остров вмонтирована двойная раковина с глухой и перфорированной крышкой, что помогает удобно использовать ее для разнообразных целей. Три небольших кулера для бутылок позволят удобно охладить шампанское или вино.

 

двойная раковина и кулеры кухонного острова


На рабочей поверхности острова расположены 4 горелки. Три из них расположены на керамической плите с электронным управлением, а четвертая вмонтирована в натуральный камень из вулканической лавы.

 

горелки на кухонном острове


Три дополнительных рабочих места или, при желании, барные стойки, создают одна выдвижная вращающаяся столешница и две мобильных тележки. Один из передвижных столиков оснащен контейнерами для пищевых отходов, второй - полочками и выдвижным ящиком.

 

выдвижные и мобильные модули для кухонного острова


Прямоугольный блок кухни с выдвижной ширмой также скрывает свое назначение, пока не используется. Встроенную технику (посудомоечную машину, холодильник, духовку, микроволновую печь),  вмонтированную в боковые стороны кухни, практически незаметно со стороны комнаты.

 

прямоугольный кухонный блок со встроенной техникой


Фронтальная часть этого блока снабжена просторной зоной со стационарными полочками и выдвижными ящиками, 28 светодиодными лампами, специальными блоками для хранения складных стульев. 

По информации на сайте Sheer,  эта удивительная кухня представлена в шоурумах нескольких российских городов:

  • Москва: ул. Трифоновская 56, тел.8-495-68-45-28;
  • Самара: ул. Алексея Толстого, 137, тел. 8-846-3102400;
  • Владивосток: ул. Пионерская 1, тел. 8-423-2209000;
  • Челябинск: пр.Ленина, 25, тел. 8-351-2630505.