Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Универсальная мебель для квартиры студии: от гардероба до гостевой спальни
 

В квартире студии, в которую переехал дизайнер Тилль Кеннекер (Till Koenneker) не было предусмотрено специальной зоны для хранения. Пытаясь создать мебель, объединившую в себе все возможности хранения, дизайнер придумал оригинальный "Жилой куб" (Living Cube), позволивший создать в студии не просто вместительный шкаф, но и оборудовать место для гостевой спальни.

 

Living Kube


Воплощением эскизных идей занимался мастер столяр Remo Zimmerli из Schreinerei Holzlabor. Материалом для оригинальной мебели послужила трехслойная ель толщиной 22 см. Брутальный черный цвет отлично вписывается в стилистику интерьера молодого мужчины. Габариты уникальной модели - 4000 х 1400 х 2050 мм (длина / ширина / высота). Практически этот единственный предмет мебели выполняет все задачи хранения в небольшой квартире:

  • правый отсек предназначен для повседневной верхней одежды, обуви и головных уборов;
  • в центре создана полка под телевизор;
  • вместительный стеллаж, обрамляющий телевизор, вмещает обширную коллекцию виниловых пластинок;
  • внутри куба оборудована вместительная кладовая, в которой может храниться множество вещей, от одежды до посуды и прочего скарба;
  • наверху Куба за 10-сантиметровым бортиком расположилась гостевая спальня.
лицевая часть Жилого Куба


Широкий матрас занимает только половину по длине мебели, и вторая часть на потолке Куба приспособлена под мини-библиотеку с глянцевыми журналами. Думаем, здесь уютно устроиться перед большим окном к книгой или журналом в отсутствии гостей.

 

гостевая спальня на верхнем уровне мебели


Во внутреннюю кладовую можно попасть через дверь-книжку на боковой стороне мебели. Внутри четырехметрового пространства высотой более 2 метров размещаются стеллажи и коробки, и можно только догадываться, как много всего помещается на этой скрытой площади. Хорошо заметны балки, удерживающие верхний уровень.

 

кладовая внутри Жилого Куба


Оригинальная мебель избавила владельца студии от проблем хранения в квартире, и позволила обустроить интерьер в принципах минимализма. Больше фотографий "Жилого Куба" можно увидеть на странице Remo Zimmerli