Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Подвесная качалка из винной бочки
 

Мы уже представляли идеи использования старых бочек для создания мебели и декоративных предметов, а сегодня предлагаем новый интересный способ - превращение тары в оригинальную подвесную качалку.

 

подвесная качалка из старой винной бочки


Авторы этой идеи - сотрудники небольшой семейной компании Setini & Corti из Италии. Фирма расположена в Тоскане, известной многолетними традициями производства вина. Большие винные бочки здесь есть, пожалуй, в каждой сельской семье. Многолетнее использование формирует особый фактурный вид дерева, который столь ценится поклонниками винтажного стиля. Подвесная мебель с такой фактурой будет великолепно сочетаться с традиционным дизайном, но также позволит привнести особую атмосферу в современный интерьер.

 

винтажная мебель из старой винной бочки


Изготовление подвесного кресла из старой бочки не требует особых усилий или квалификации, а результат впечатляет. Достаточно найти надежный крюк и цепь (варианты см. на фото), и выбрать опору. Применять мебель можно в доме или снаружи. В саду для этого подойдет ветка дерева, во дворе - балка навеса, а в интерьере можно вбить специальный крюк в потолок.

 

дизайнерская мебель из бочки


Использовать качалку можно как кресло либо гамак. На фото - модель из бочки диаметром 100 см, но допустимо переделывать аналогично тару других размеров. Несколько подушек или плед сделают мебель уютней. С другими изделиями компании можно познакомиться на сайте sestiniecorti.it.