Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Bil-Live: больше, чем просто холодильник
 

Удивительный холодильник специально для маленькой кухни  разработали дизайнеры  Hosuk Jihyun и Jin-seok Kwon. Хотя эта многофункциональная модель - гораздо больше, чем просто холодильник. С ним на кухне будет недоставать только мойки, так как все остальные необходимые зоны встроены в корпус.

 

холодильник Bil-Live для маленькой кухни


Модель Bil-Live удивительно эргономична и может быть встроена в нишу, дополнительно экономя место на кухне. Дизайнеры создали три холодильных камеры с особыми режимами хранения продуктов и расположили их так, чтобы для каждого случая использования необходимый набор продуктов находился под рукой. Вращающаяся платформа избавляет от утомительной необходимости передвигать продукты на полке: достаточно развернуть поддон, чтобы легко достать нужное.

 

расположение камер и особенности конструкции холодильника


Самая верхняя холодильная камера предназначена для хранения мяса и овощей - составных ингредиентов для приготовления продуктов. Такое дизайнерское решение не случайно: прямо под камерой встроен выдвижной блок с электрической варочной поверхностью и разделочным столиком, и необходимый набор продуктов очень легко и удобно достать именно из верхней камеры.

 

Средняя камера предназначена для длительного хранения масла, соусов и разнообразных специй. Специальный режим камеры позволяет хранить масло до двух месяцев, а сухие специи - еще больше без потери вкусовых качеств.

 

Нижняя камера - для готовых блюд, фруктов или гастрономических изделий, которые используются для сервировки стола. И этот вариант хранения тоже вполне логичен: ниже камеры располагается выдвижной обеденный столик, предназначенный для использования, сидя на полу. Этот  распространенная восточная традиция непривычна для нас, но вполне может использоваться, если на кухне смонтирован теплый пол. В маленькой комнате такой способ обедать избавляет от необходимости иметь стулья, что дополнительно экономит место.

 

Дверки холодильника оборудованы дисплеями, которые еще более расширяют функциональность холодильника:

  • можно хранить рецепты приготовления блюд;
  • смотреть во время обеда видео;
  • контролировать условия хранения продуктов.

Выдвижной блок для приготовления еды создан Г-образной формы. Состоит он из двухконфорочной электрической плиты, разделочного столика и лотка для продуктов. Блок полностью выдвигается из-под верхней камеры, затем нижняя варочная поверхность разворачивается перпендикулярно фасаду холодильника, а разделочный столик сдвигается вправо, открывая лоток.

 

холодильник с функцией приготовления еды


Вкупе с примыкающей холодильной камерой с мясом и овощами образуется компактный и эргономичный рабочий треугольник, позволяющий комфортно готовить пищу на крохотной площади. При этом в прочее время данная рабочая зона абсолютно не занимает место в комнате.

 

Выдвижной обеденный стол расположен под нижней камерой, что максимально облегчает сервировку стола и последующее передвижение продуктов обратно в холодильник. При желании можно расположиться с трех сторон небольшого столика на полу, хотя рассчитанный для маленьких квартир холодильник предполагает, скорее, использование столика одним человеком.

 

функциональный холодильник с выдвижным столом


Удивительный холодильник настолько эффективен, что почти исключает необходимость иметь отдельно расположенную кухню. Великолепный образец функциональной бытовой техники для малогабаритных студий и крохотных кухонных пространств.