Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Занавески для вертикального сада ECORTINA
 

Совместить функцию занавесок и возможности вертикального садоводства придумали испанские дизайнеры из Барселоны. Специальное полотно из водостойкого прочного материала сшито так, чтобы образовать карманы; в них можно засыпать дренаж, грунт и посадить огородные или декоративные растения.

 

 занавески ECORTINA с карманами для выращивания растений


Отверстия в нижней части карманов предназначены для полива. Занавеси легко надеваются на струну или трубу карнизов, а также приспособлены для других механизмов крепления. Размер полотен - 100 х 130 см. Они состоят из пяти вертикальных модулей с шестью карманами в каждом. Но гибкий дизайн предусматривает возможность адаптации полотен к любым габаритам окон: можно просто отрезать полосы, кратные 20 см, чтобы уменьшить ширину, а для увеличения размера достаточно купить несколько занавесей. Используя подобные шторы, можно вырастить растения даже в маленькой квартире либо крохотной комнате.

 

дизайн занавесок для вертикального сада


Полив осуществляется сверху, поэтому влажность грунта будет максимальной в нижних рядах карманов. Поэтому дизайнеры рекомендуют высаживать наиболее влаголюбивые растения в нижней части занавесей. Например, снизу можно выращивать ароматные травы (базилик, мяту, кориандр, орегано, розмарин и т.п.), в средней части - овощи или ягоды (кресс-салат, шпинат, черри, клубнику и др.),  а наверху - декоративные цветы (бегонию, фуксию, куфею, череду и проч.). Следует обязательно использовать мелкий дренаж в каждом кармане, который будет также служить естественным фильтром для избыточной воды, не пропускающим частички грунта вниз.

 

особенности полива и выращивания растений для занавесок ECORTINA


Ткань занавесок не только прочная и водостойкая, она также отлично переносит капризы погоды и температуры от -75оС до +118оС, поэтому уникальные занавеси можно использовать и в интерьерах, и снаружи. Для производства ECORTINA после длительных лабораторных исследований была выбрана ткань вторичного производства Tyvek от DuPont, которую изготавливают в США.

 

Хотя первоначальной идеей была разработка занавесей для вертикального сада, но фактически ECORTINA легко приспосабливается и для других целей:

  • вместе с разными конструкциями каркасов занавеси легко превращаются в зональные перегородки;
  • элегантные конструкции неплохо выглядят как декоративные панно с живыми растениями;
  • карманы отлично подходят для целей хранения. В них можно складывать косметику, украшения, мелкие игрушки, канцелярские предметы, инструменты для рукоделия, специи на кухне, ключи, кошельки, телефоны или зарядные устройства.

 

варианты использования занавесей ECORTINA в интерьерах


Материал не подвержен воздействию плесени или других микроорганизмов, а чистить его можно любым нейтральным моющим средством. Сейчас готовится первая серия промышленного производства этих занавесей в количестве 500 единиц, и дизайнеры организовали сбор средств на производство. Любой желающий, оплативший авансом стоимость изделий, станет обладателем уникальных полотен по льготной цене:

  • первые 200 заказов можно приобрести по 42 евро за 1 изделие;
  • стоимость последующих заказов составит 48 евро;
  • 2 занавеси можно купить за 85 евро;
  • комплект из 3 штук обойдется в 125 евро;
  • при покупке 4 изделий достаточно заплатить 155 евро.

Вдохновившиеся идеей вертикального выращивания растений могут оставить заказ на занавески ECORTINA здесь.