Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Встроенная мебель вместо трех комнат: проект Bureau LADA
 

Известно, что встроенная мебель в небольшой квартире помогает эффективно использовать пространство, но голландская архитектурная фирма Bureau LADA доказала, что подобная идея вполне подходит и для встраиваемых комнат. Созданная дизайнерами конструкция растянулась вдоль одной из стен комнаты. Ее глубина - всего 67 см, но при этом внутри размещено все необходимое для использования единственной комнаты как гостиной, кухни, спальни, столовой. При этом выглядит мебель как обычный встроенный шкаф.

 

встроенный шкаф Zauberkast

Но модель не случайно названа Zauberkast. Слово образовано сочетанием немецкого слова zauber (волшебство) и голландского kast (шкаф). Несколько зеркальных дверок даже при полностью закрытом шкафе создают ощущение более глубоко пространства. Но гораздо интереснее внутреннее содержимое встроенной мебели. За поднимающейся шторкой белого фасада можно обнаружить яркий диван, формирующий достаточно комфортную зону отдыха, когда комната используется в качестве гостиной.

 

дизайн секций встроенной мебели для маленькой квартиры

Рядом с диваном под зеркальной дверкой встроен выдвижной столик, использовать который можно как обеденный, туалетный, рабочий и в качестве прикроватной тумбочки. Достаточно разложить диван полностью, выдвинув его в строну противоположной стены, чтобы получить удобную двуспальную кровать для сна.

 

Небольшая встроенная кухня расположена между выдвижным столиком и окном. Большая часть содержимого скрыта за глухими дверками. Большая часть встроенных отделений - это шкафы для хранения вещей, одежды и даже лыж, занимающие все пространство до потолка квартиры. Чтобы удобно добраться до содержимого, имеется передвижной трап.

 

Для встроенной мебели дизайнеры используют несколько видов дверок (распашные, ролл-шторы и раздвижные), приспосабливая каждый отсек к особенностям его использования. Остальная часть комнаты остается почти свободной, что делает проходы между зонами очень удобными.