Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Супер компактная мебель для ванной Pixel
 

Дизайнеры Oriol Barri и Rafa Arnalte создали невероятную по компактности мебель для ванной Pixel. Комплект из двух частей: зеркальной полки и тумбы с раковиной. Он имеет глубину всего 16 см и превосходно размещается не просто в маленькой, но даже в микроскопической ванной или крохотном туалете. При этом мебель выглядит очень стильно, скорее, как декоративный элемент комнаты, чем как привычные комплекты.

 

компактная мебель для ванной Pixel


Невероятной компактности дизайнеры добились, используя два приема:

  • отказ от распашных дверок в пользу выдвигающихся сбоку полочек, которые даже в открытом положении не перекрывают проход в комнате;
  • инновационный дизайн раскладной раковины, которая выдвигается вперед только на время ее непосредственного использования, а в остальное время остается невидимой.

Раковина изготовлена из силикона, который может многократно раскладываться без ущерба для целостности материала. Ниже представлено, как выглядит умывальник в сложенном и открытом положении.

 

раскладная силиконовая раковина


Как вы заметили, телескопический смеситель остается невидимым под откидывающейся верхней крышкой, если раковина не используется. Подобный дизайн полностью скрывает назначение мебели, следовательно, комплект может достойно выглядеть и в проходной зоне дома, и в спальне. А это еще более расширяет границы использования мебели не только в маленьких ванных, но и для более комфортного обустройства других зон дома.

 

дизайн компактной мебели


Комплект Pixel удостоился награды за третье место от Sonina S.A contest в 2013 году. Заинтересовавшиеся моделью могут связаться напрямую с дизайнерами, написав на  eo@rafaarnalte.com или info@oribarri.com.