Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Пластиковые контейнеры для мха и мелких растений
 

Компания Ecoid создала замечательные компактные контейнеры, в которых можно вырастить мох и растения с небольшими корнями. Ажурные ячейки для растений CELLA планируется начать выпускать уже в мае 2014, если наберется достаточная сумма по подписке.

 

Ажурный контейнер - из мягкого пластика, сочетающий легкость, прочность и гибкость. Ячейки заполняются шариками двух типов: мох, обернутый вокруг сфагнума, или почва внутри бумажного фильтра. Второй вариант используется, если нужно вырастить растения, нуждающиеся в дополнительном питании. Для мха достаточно просто обернуть готовый пласт вокруг сфагнума, поместить в контейнер и поливать 2-3 раза в неделю. Если ячейки используются под открытым небом, то специального полива не потребуется.

 

ажурные контейнеры для мха и растений


Идея позволяет создавать неприхотливый вариант озеленения внутри дома или во дворе. Нужно просто тенистое место, достаточное проветривание и немного влаги. Кроме того, что мох способен улавливать питательные вещества из воздуха, он способен длительное время обходиться без влаги, так что можно уезжать в отпуск, не опасаясь, что мох безвозвратно погибнет.

 

модели и габариты контейнеров


Оригинальные по форме ячеистые контейнеры могут производиться трех видов:

  • С0009 с габаритами 5,2х5,2х5,1 см;
  • С0012 с габаритами 6,7х6,4х5,6 см;
  • С0015 с габаритами 7,8х7,3х6,0 см.

Легкие контейнеры могут крепиться на стену клеем, двухсторонним скотчем или с помощью подходящего крепежа. Сейчас компания планирует разработать специальный настенный крепеж для наружного крепления. С помощью крепкого шнура ячейки несложно подвесить к потолку. Их можно просто установить на стол, каминную полку, комод и другую мебель.

 

варианты крепления контейнеров в интерьере и саду


Разработчики также предлагают вариант напольного расположения контейнеров в виде оригинального зеленого ковра. На 1 м2 такого коврика понадобится примерно 170 больших контейнеров, 230 средних, 360 маленьких или 250 ячеек смешанных габаритов. На сайте ecoid.net заинтересованные найдут видео, демонстрирующее, как заполнять ячейки шариками мха и почвы.

 

зеленый ковер из ячеек с растениями


Для масштабного старта производства компания планирует привлечь 50.000$ до 11 мая по предварительной подписке. Можно заказывать как отдельные ячейки, так и комплекты контейнеров стоимостью от 10 до 150 $. Пока собрано 8033 $ от 169 человек. Желающие поддержать проект могут сделать это здесь. Кроме производства пластиковых контейнеров планируется также развивать собственные фермы по выращиванию мха.

 

выращивание мха на ферме