Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Мебель из мягкого полиуретана Gommapiuma
 

Ранее мы демонстрировали примеры мебели из пены в текстильном чехле, но сегодня предлагаем еще более эффектную идею с использованием полиуретановой пены и поролона, которую использует для создания своей коллекции Gommapiuma итальянский дизайнер Массимилиано Адами. Тело мягких стульев эластично и оригинально, и потому для этих предметов не требуется ни мягкая подкладка, ни декоративный чехол.

 

эластичный корпус мебели из поролона и пены


Адами разработал производство стульев на трех видах основы: ножках, колесиках и в виде качалок. Традиционные и авангардные формы мебели удовлетворят почитателей всех интерьерных стилей.

 

мебель из мягкого полиуретана


Сиденье может быть покрыто микрофиброй, кожей или защитным прозрачным силиконом. Боковые части в большинстве случаев не декорированы, хотя для отдельных предметов могут использоваться кожаные накладки или эластичная ткань. Для отделки ножек и базы в ряде случае применяется металлическая лента или даже сусальное золото. Часть образцов коллекции в разных ракурсах - на фотографиях ниже.

мягкий пуф с кожаным сиденьем

овальная банкетка на ножках

качалка из мягкого полиуретана

оригинальный табурет на колесиках

пуф с чехлом из эластичной ткани

стильная овальная мягкая мебель


Дизайнер предлагает также изготовление стульев по индивидуальным заказам. Связаться с Адами и узнать цены можно по прямому запросу с сайта www.massimilianoadami.it, там же можно увидеть всю коллекцию. А понять принцип изготовления необычных стульев и пуфов можно по следующему блоку фотографий, представляющих основные стадии процесса:

  • подготовка цветного полиуретана;
  • скручивание поролона с образованием полых "карманов";
  • заполнение карманов полиуретаном;
  • отверждение пены и удаление излишков;
  • прикрепление шаблона базы;
  • обрезка корпуса на станках до нужных габаритов.
окрашивание полиуретана и заливка корпуса стула

придание формы корпусу мягкой мебели


Поскольку каждый предмет изготавливается вручную из мягкого поролона и пенного материала, то двух абсолютно одинаковых изделий получить невозможно, что делает полиуретановую мебель этого вида неповторимой даже при использовании одинаковых материалов и шаблонов.