Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Новинки дизайна кухонной техники
 

Без функциональной техники невозможно представить современную кухню. И дизайнеры постоянно радуют моделями с прогрессивными возможностями. Четыре из созданных недавно новинок - в нашем обзоре.

 

Мобильный гриль теппаньяки

 

Японская традиция приготовления на сковороде тэппане рядом с обедающими оказалась весьма созвучной современному темпу жизни. Но линейка электрических грилей теппаньяки Cook-N-Dine отличается совершенно особой технологией мелкого погружения: центр варочной поверхности при нагреве временно западает вниз, превращаясь в своеобразный сборник для соуса. Средняя часть прогревается примерно на 50% мощности, внешняя сторона всегда остается холодной, что позволяет использовать подобный гриль и как сковороду, и как обеденный стол.

 

гриль теппаньяки с технологией временного погружения


Мощный нагревательный элемент позволяет быстро и равномерно разогреть поверхность до 220оС. Достаточно для приготовления стейков, рыбы, овощей гриль, но по-прежнему достаточно мягкий режим также для блинов или яиц. Обеспечивается возможность приготовления разнообразных блюд. Привлекательная сама по себе технология становится невероятно функциональной в мобильном исполнении.

 

использование гриля


Варочная поверхность 80х80 см может вполне заменить обеденный или кофейный столик, поскольку предусмотрена возможность изменять высоту гриля от 60 до 80 см. Ограничители хода на колесах гарантируют фиксацию положения гриля при использовании. Стальной корпус и нержавеющая поверхность выдержаны в современном стиле. Гриль пригоден для использования снаружи дома и в интерьере кухни или гостиной.

 

мобильный гриль с регулируемой высотой


Современный холодильник в ретро корпусе

 

Передовые технологии охлаждения и дизайн в стиле Fiat 500 объединены в модели холодильника Smeg. Оригинальная имитация корпуса автомобиля, панель управления в виде приборной доски, пять возможных цветов, а также возможность включать фары делает модель весьма привлекательной для поклонников необычный дизайнерских решений.

 

холодильник в стиле ретро


Модель этого типа можно использовать в традиционных интерьерах и современных кухнях, а также снаружи в роли лаундж-бара. Полезный объем - 100 литров. Поставляется с одной съемной стеклянной полкой и тремя съемными держателями для бутылок. Камера закрывается двумя раздвижными дверками из низкоэмиссионного стекла. Предусмотрена автоматическая разморозка.

 

Мощность энергопотребления - 70 Вт. Размеры модели: 125 см (ширина) х 80 см (глубина) х 83 см (высота). С открытым "капотом" высота составляет 150 см. Стоит холодильник порядка 5,400 €.

 

цветовые решения корпуса холодильника


Компактная посудомоечная машина

 

Отличное решение от Electrolux для небольших квартир - компактная посудомоечная машина Range, предназначенная для установки на столешницу. Ручка не выступает за корпус, панель удобно расположена на верхней поверхности дверки. Современный вид модели подходит для любой кухни.

 

настольная посудомоечная машина


Машина предназначена для одновременной загрузки не более 6 комплектов посуды. Предусмотрено 5 режимов температуры. Расход воды - 7 литров, что меньше, чем для мытья аналогичного количества посуды в раковине. Ширина модели - 545 мм, глубина - 515 мм, высота - 447 см.

 

Революционная вытяжка Abajo

 

Прогрессивный дизайн вытяжных вентиляторов Gutmann пополнился революционной по дизайну встраиваемой вытяжкой Abajo. Запахи поглощаются благодаря мощному нисходящему потоку, направляемому к вентиляционной щели в столешнице рядом с плитой. Створки вытяжки управляются расположенной рядом кнопкой.

 

модульная вытяжка для нисходящих потоков


Практически незаметная и не занимающая много места вытяжка эффективно работает даже при большом содержании жиров и конденсата в поглощаемом воздухе. Доступ к фильтру максимально облегчен, а сам поглощающий фильтр легко очистить в посудомоечной машине. Модульную вытяжку можно встраивать даже в кухонный остров. 

 

встраиваемая в столешницу вытяжка