Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Библиотечные шкафы для респектабельных интерьеров
 

Вы любите читать, но электронным книгам предпочитаете классический вариант — в твердом переплете, с легким запахом типографской краски и шелестящими страницами? Вероятно, у вас собралась уже приличная библиотека. Чтобы книги надолго сохранили привлекательный вид, их необходимо правильно хранить. А в респектабельном интерьере важно также подобрать шкаф, отвечающий и стилю, и статусу дома.

 

Бельгийская компания Flamant с 1978 года создает элегантную мебель для ценителей высочайшего качества натуральной древесины и изысканного стиля. В коллекции корпусной мебели компании представлены, кроме прочих изделий, престижные библиотечные шкафы, которые не только вместят даже самую богатую библиотеку, но и станут важным элементом интерьера. Многие модели библиотечных шкафов выполнены вручную из благородных сортов дерева: дуба, сосны, вяза — и по праву могут считаться произведениями искусства.

 

библиотечные шкафы из натурального дерева


Высокие шкафы, заполненные книгами, всегда были эталоном стиля и статуса хозяев дома. Подчеркните и вы свое особое положение с помощью библиотеки от Flamant — воплощения современной классики, достойной самых престижных интерьеров.

Как выбрать библиотечный шкаф

Следует учесть, сколько книг и декоративных элементов интерьера вы хотите расположить на полках шкафа, — пустые ниши сделают интерьер незаконченным и нарушат гармонию.

 

Выбираем по размерам

 

Важно, чтобы библиотечный шкаф не выглядел слишком громоздким. Для небольших помещений подойдут узкие модели в светлых тонах, для более просторных — широкие и вместительные библиотеки.

 

размеры библиотечных шкафов


Узкие книжные шкафы шириной 50-100 см оптимальны для небольшой библиотеки — они функциональны и вместительны, не требуют много места, легко располагаются в любой части квартиры либо дома. Поскольку библиотечные шкафы, как правило, выше другой корпусной мебели, поэтому их удобно использовать для задач зонирования пространства.

 

Шкафы шириной от 1 до 2 метров смогут вместить в себя более богатую библиотеку. У большинства таких моделей нижняя ниша закрыта дверцами и идеально подойдет для хранения каталогов, журналов и других вещей. Такие шкафы удачно впишутся в интерьер небольшого кабинета или гостиной.

 

Библиотеки шириной от 2 метров и длиной от 2,4 метра полностью закрывают собой стену и будут идеально смотреться в просторной гостиной или уютном кабинете. Чтобы вы могли снять книгу даже с любой верхней полки, высокие библиотечные шкафы имеют лестницы, прикрепленные к каркасу и двигающиеся по всей его длине на роликах. Они намного безопаснее, чем приставные, и экономят место в помещении.

 

Выбираем по стилю

 

Чтобы библиотечный шкаф не выглядел неуместным в комнате, в интерьер, он обязан гармонично вписаться в интерьер, быть выполненным с ним в общем стиле. Компания предлагает библиотеки и классическом стиле, и в популярных сейчас стилях прованс, американском и скандинавском.

 

стили библиотечных шкафов


Классическая библиотека с открытыми полками выполнена из натурального дерева с прозрачным покрытием, не скрывающим благородную текстуру материала. Для подобной мебели характерны также плавные линии, эффект состаренности и декоративная лепнина.

 

Для квартиры в американском стиле подойдет большая и вместительная библиотека в светлых тонах — она не отвлечет на себя слишком много внимания и сольется со стенами, которые в этом стиле также должны быть светлыми. А яркими акцентами могут стать книги в цветных переплетах, рамки с фотографиями и статуэтки.

 

Дополнит интерьер в скандинавском стиле библиотечный шкаф из выбеленного дуба либо березы со стеклянными дверцами и металлическими элементами. Такая мебель не отяжелит помещение и будет соответствовать основным правилам интерьера северных стран — функциональности и натуральности.

 

Если вам близок стиль прованс, то выбирайте книжные шкафы из состаренного или окрашенного дерева. От стеклянных и металлических элементов лучше отказаться — в стиле южной деревни их быть не должно.

 

Что еще учесть

 

Книжный шкаф станет одним из фокусных элементов вашего интерьера, поэтому в его выборе необходимо учесть все детали. Помимо функциональности, о которой мы уже говорили, учтите наличие встроенной подсветки, которая поможет и найти книгу на нужной полке, и добавит света всему помещению.

 

В качестве предустановленного освещения библиотечных шкафов используются бра или популярная у современных дизайнеров светодиодная подсветка - она не слишком яркая, хотя дает достаточно света. Подсветка используется не только белая, но также цветная - это отличный вариант, когда законченный интерьер кажется вам слегка скучным.

 

элементы дизайна библиотечных шкафов


Чтобы стать обладателем действительно качественного библиотечного шкафа, рассчитанного на несколько десятилетий безупречной эксплуатации, достаточно посетить салон Flamant, расположенный в самом центре Москвы, или выбрать книжный шкаф здесь - на официальном сайте. Затрудняетесь с выбором? Тогда обращайтесь к дизайнерам салона, которые помогут найти эксклюзивное решение для вас. Бельгийская мебель станет достойной частью вашего интерьера.