Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Новинки для ванных комнат: интересные дизайнерские концепты
 

Динамо: стерилизация вещей с использованием кинетической энергии

 

Необычный компактный стерилизатор на 1-3 предмета одежды придумал мексиканский студент Мануэль Мелендрес. всего за 15 минут ношеные вещи чистятся и освежаются. Для стерилизации используется пар и электрополяризация, а электрическую энергию вырабатывает сам стерилизатор, преобразуя кинетическую энергию от движения вверх-вниз после запуска.

 

стерилизатор для вещей Динамо


Оборудование подвешивается к потолку и может размещаться не только в ванной, но и других зонах дома. Чистка одежды происходит быстрее, чем в обычной стиральной машине, при этом также экономятся электроэнергия и вода. Табло на корпусе отмечает степень стерилизации. Отличный способ тратить минимум сил для поддержания повседневной одежды в свежем состоянии.

 

Eco-shower: максимальная экономия воды

 

Вы задумывались, сколько воды теряется напрасно, пока мы ждем, когда она нагреется для душа? Дизайнеры Yu Kwang Kang и Se Cheon Lee придумали специальную насадку для душа, которая герметично с ним соединяется и позволяет недостаточно нагретой воде возвращаться обратно в бойлер или отводиться для использования на хозяйственные нужды.

 

экономичный душ с насадкой для возврата холодных порций воды


Вставка материала с высокой теплопередачей на корпусе предназначена для контроля температуры. Как только вода нагреется до комфортного состояния, можно снять насадку и принимать душ. В конце года ожидается выпуск рабочего прототипа эко-душа.

 

Little Twist: кран без ручек

 

Какими бы удобными и красивыми не были ручки крана, отмыть их достаточно проблематично. Sarang Sheth предлагает отличную идею принципиально нового механизма открытия/закрытия крана - минималистский по форме ключ располагается прямо под раструбом гусака, и он автоматически омывается водой при каждой подаче струи.

 

кран для раковины без ручек


Магнитный душ: удобно и полезно

 

Металлическая душевая панель позволяет крепить головку магнитного душа на нужной высоте без использования каких-либо зажимов и ручек. Это уже очень удобно. Но оригинальная форма душа позволяет также легко изменять направление струй: вверх или вниз. А дополнительную пользу обеспечивает сам факт намагничивания струй, поскольку это значительно уменьшает эффект жесткой воды. Модель разработали дизайнеры Jin Xiaoneng, Peng Ren, Kuai Chi, Yao Anqi, Qi Weijia.

 

магнитный душ


Pure Towel: полотенцесушитель с дезинфекцией

 

Компактная модель полотенцесушителя оснащена высокоскоростным феном и ультрафиолетовым излучателем, благодаря чему уничтожается до 99,9% бактерий в процессе сушки. Таким образом, можно сократить число стирок, поскольку дольше сохраняется свежесть ткани. Модель создана дизайнером Леонардо Армента.

 

полотенцесушитель с УФ стерилизацией