Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Светильники Eichholtz: неизменная оригинальность и стилевое разнообразие
 

Компания Eichholtz - это отличный пример воплощения идеи, вдохновленной увлечением. Идеи, которая стала делом жизни и успешным бизнесом, а результат больше 20 лет радует поклонников оригинальных предметов интерьера. А дело было так: юный Тео Айхольц и его школьный друг Ауке Вихерз отправились в длительное и полное приключений путешествие по Юго-Восточной Азии, откуда вернулись переполненные впечатлениями. И самым сильным из них стало восхищение мастерством резчиков по дереву в Индонезии, Бирме и Индии, которые создавали настоящие шедевры – мебель, светильники, предметы интерьера. Путешественники загорелись желанием приобщить к искусству восточных мастеров и жителей Европы и основали компанию Eichholtz Decoration Overseas. Сначала партнеры импортировали мебель, светильники и аксессуары из Индонезии, спустя некоторое время расширили географию и стали сотрудничать с компаниями и частными мастерами из Таиланда, Бирмы, Китая и Индии. Глава компании Тео Айхольц и его правая рука Ауке Вихерз управляют компанией, на которой трудится около 50 дизайнеров. Под этой давно популярной маркой выпускают и продают различные предметы интерьера в популярных стилях - стимпанк, техно, контемпорари, эко-стиль и колониальный. Отдельного внимания заслуживают светильники Eichholtz, каждый из которых по-своему уникален.

 

Например, люстры из серии Jigger с плафонами в виде традиционных абажуров настольной лампы. Они отличаются оригинальным дизайном и универсальным стилем, благодаря чему отлично подходят для гостиной и прихожей, спальни и столовой.

 

светильник Jigger в традиционном стиле


Светильники Lamp La Marina, наоборот, выполнены в нетрадиционном стиле стимпанк и не отличаются универсальностью применения. Но зато они может стать изюминкой кухонного помещения, прихожей или небольшой комнаты, оформленных в похожем стиле. Также они замечательно впишутся в морские интерьеры в стиле старой шхуны.

 

светильник Lamp La Marina в морском стиле


Поклонников блестящих переливающихся аксессуаров не оставит равнодушными люстра Chandelier Kasbah в форме приплюснутой сферы, боковые поверхности которой украшены кристаллами различного размера и огранки. Такой светильник будет превосходно смотреться в гостиной.

 

светильник Chandelier Kasbah с кристаллами


Не меньшего внимания заслуживает светильник-латерна Hagerty. В подвесном плафоне из прозрачного стеклянного шара заключены два абажура. Он крепится на крюк, а высота регулируется количеством звеньев цепи. Здесь есть где разгуляться фантазии – можно дополнить интерьер одним светильником или несколькими сразу, подвесить их на разных уровнях в ряд или по окружности, а также комбинировать светильники серебряного или бронзового цвета.

 

светильник латерна Hagerty


Один из самых необычных предметов интерьера от Eichholtz - модель Yorkshire L. Внутри оригинального сферического плафона из пятиугольных стеклянных сегментов в металлических рамках расположены напоминающие свечи лампы. Свет преломляется через боковые грани и мягко рассеивается по помещению, например, прихожей, библиотеке, спальне.

 

оригинальный светильник Yorkshire L


Дизайн люстры Horn Highlands выделяется даже  среди предметов интерьера этой марки. Выполненный из светло-коричневого или черного материала, формой он имитирует натуральные рога, в ветвях которых скрываются 9 креплений для лампочек в форме подсвечников. Прекрасный аксессуар как для дачи или охотничьего домика, так и помещений любого жилого дома.

 

люстра Horn Highlands в форме рогов


Любители уюта, предпочитающие мягкий свет настольной лампы, оценят дизайн Lamp Pagoda с плафоном из цилиндрической формы из полупрозрачного матового пластика и металлической основой цвета темный никель. Благодаря рассеивателю с эффектом керосиновой лампы помещение освещается мягким приглушенным светом, комфортным для глаз с атмосферой умиротворяющего спокойствия.

 

настольная лампа Pagoda


И напоследок одно из полезных изобретений в области освещения – подсветка для панно и картин. Достойное полотно нуждается в достойном освещении, чтобы и его сюжет, и краски были выставлены в самом выигрышном свете. Даже такой, казалось бы, неброский аксессуар в компании Eichholtz сделали стильным и изысканным. Выполненная из металла с никелевой отделкой, она обладает механизмом, позволяющим регулировать направление света, высоту и глубину светильника.

 

подсветка для картин Eichholtz