Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Декоративная керамика Владимира Ковалева
 

Московский художник Владимир Ковалев создает великолепные декоративные работы из керамики. Его уникальная творческая манера покоряет с первого взгляда, как гибкой адаптацией к любому стилю, так и масштабностью керамического декора. Портфолио автора представлено на сайте kovalev-ceramics.com, а мы познакомим вас с основными направлениями его многообразного творчества.

Декоративная керамика в интерьере

Отделка стен

3-D декор стен вполне можно создавать, используя керамику. Этот материал вполне заменит гипсовые барельефы, дизайнерские обои, фактурную штукатурку и другие отделочные материалы. Керамикой можно облицовывать целые стены или фрагменты их, отделывать арки, выступы, проемы, колонны и другие архитектурные элементы. Насколько потрясающей может быть подобная отделка, можно видеть на примерах ниже.

керамический декор стен

декорирование стен керамикой

Художественные панно

Объемность, свобода в выборе формы, красивые оттенки глазури делают керамические панно эффектными элементами стен разных комнат. Реалистичные сюжеты, графические стилизации или абстрактные композиции - любой художественный стиль подвластен для воплощения в керамике.

 

керамические панно в интерьере

Отделка каминов

Эксклюзивные авторские композиции для украшения порталов и дымоходов превращают камины в уникальные произведения прикладного искусства. Талантливые работы Владимира Ковалева завораживают.

 

керамическая облицовка каминов

Отделка встроенных бассейнов

Керамический декор прекрасно переносит повышенную влажность, и потому совершенно естественно использовать ее для встроенных бассейнов, где она может использоваться в качестве панно, отделки проемов и колонн, скульптурных украшений. Вы можете видеть некоторые примеры украшения бассейнов ниже.

 

керамический декор встроенных бассейнов

Эксклюзивная керамическая плитка

Художник предлагает два варианты пользовательской плитки:

  1. изготовление комплектов для создания мозаичных раскладок, как  на примерах ниже;
  2. художественная роспись плитки.
эксклюзивная керамическая плитка

окрашенная керамическая плитка

Скульптурные декоративные и функциональные изделия

Скульптура из керамики может применяться в виде самостоятельного предмета декора или дополнять идею керамической облицовки стен и выполняться в едином стиле с тематическим декором комнат.

 

керамическая скульптура


Кроме исключительно декоративных целей керамика может вполне использоваться как функциональный элемент. Ниже вы видите примеры керамического кашпо, раковины, дровницы, интерьерного фонтана в виде львиной головы и прекрасной подставки для бутылок в форме слона.

 

функциональные керамические изделия в интерьере

Керамические светильники

Это редкий, и оттого особенно ценный вид декора. Причем, очень эффектный. Примеры убедительно демонстрируют, как настенные и потолочные светильники из керамики отлично сочетаются с современными, традиционными и экзотическими интерьерами.

 

авторские керамические светильники

Керамический декор фасадов

Отделка части стен, проемов вокруг окон, медальоны и панно могут украшать экстерьер здания не менее эффектно, чем интерьеры. Кроме фасада дома, декорировать можно пролеты и стойки заборов с обеих сторон. Этот редко используемый вид украшения сразу выделит даже типовую постройку и повысит статус жилья. Керамическая фактура сочетается с фасадной отделкой разнообразными материалами.

 

фасадный декор из керамики

Ландшафтный декор из керамики

В ландшафтной скульптуре В.Ковалева поражает удивительная пластичность его керамических изделий, в которых реалистичная форма объектов соседствует с фантастически красивыми деталями.

 

ландшафтная керамическая скульптура


Ниже - пример ландшафтных светильников, дневная красота которых не уступает вечерней при включенном освещении.

 

ландшафтные керамические светильники


Ландшафтные фонтаны разных стилей - еще одно направление декорирования, представленное в работах художника.

 

 

декоративные керамические фонтаны


Огромный диапазон применения декоративной керамики впечатляет. Создаваемые под определенный проект изделия наилучшим образом отражают идею, гибко подстраиваясь под архитектурные особенности зданий.