Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

5 необычных дизайнерских стульев
 

Stratum или вдохновение формой

 

Студия KALO создала этот невероятный стул при помощи 5-осевого фрезерного станка. Как утверждают дизайнеры, их вдохновили сразу несколько источников, среди которых и работы в стиле модерн знаменитого скульптора Гектора Гимара, и изгибы человеческого тела, и причудливые формы камней.

 

дизайнерский стул из фанеры


Материалом для изготовления послужила многослойная березовая фанера. Складной дизайнерский стул состоит из двух  взаимосвязанных частей. Сложная геометрия эффектно подчеркнута линиями, образованными чередованием слоев разного оттенка в исходной фанере.

 

Skoki или дизайн под градусом

 

Дизайнер Майкл Кушнер создал свой стул, наблюдая за людьми в пабе. На его стуле с пружинами на ножках можно так же покачиваться, словно после нескольких выпитых кружек пива.

 

стул с пружинами


Tear Drop или философский дизайн

 

Японская компания Product Design Center заявляет, что в среднем человек проливает за жизнь 64 литра слез. Дизайнер Keita Suzuki создал наполненный водой стул, название которого можно перевести как "Плачущая капля". Но это ни в коем случае не пессимистическая модель, поскольку наши слезы могут быть связаны равно и с радостью, и с печалью. Скорее, дизайн напоминает, что без печали было бы невозможным восприятие радости.

 

водяной стул


Эта необычная модель отражает не только философское переосмысление человеческой судьбы через тему слез, но и размышления об оптимальном взаимодействии человека с природой. Стул в виде заполненной водой прозрачной оболочки предполагает максимально щадящее для окружающей среды использование в открытом пространстве: мягкий корпус не наносит ущерба газоной траве. А рассматривание окружающего мира сквозь корпус, наполненный "слезами", позволяет видеть окружающее по-новому.

 

Exocet или причудливое трансформирование

 

Канадский дизайнер Стефан Лезед создал удивительную модель, состоящую из 23 одинаковых планок, вырезанных из одного куска дерева, и цилиндра. Вращаясь двумя группами вокруг цилиндра, планки способствуют трансформации модели в несколько вариантов стульев и лежаков, удобно подстраивающихся под разнообразные положения тела.

 

стул трансформер


Модульные двухъярусные сиденья

 

Студия Form Us With Love создала для интерьера Absolut Atelier четыре жестких модульных конструкции для сиденья, способных выдержать большую нагрузку. Интересная дизайнерская концепция позволяет легко изменять пространство, подстраивая его под встречи в стиле круглого стола, презентации и другие общественные цели.

 

модульные двухъярусные сиденья


Каждый модуль предполагает возможность сидеть на двух ярусах. Маленькие интегрированные столики могут использоваться как сервировочные или в виде подставок для планшетов и блокнотов. Мягкие подушечки обеспечат необходимый комфорт.