Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Парящий свет от Саймона Морриса
 

Эксперименты с созданием левитирующих объектов Саймон Моррис из Стокгольма начал еще в 16 лет. В его коллекции есть парящие кроссовки, скейт, мяч, игрушечная мышка, и, наконец, появилась парящая лампа FLYTE.

 

светильник с эффектом левитации


Конструкция представляет собой деревянное основание с электромагнитами. Достаточно поднести лампу и сориентировать ее над центром базы, как она начнет потихоньку разгораться и вращаться. Бесконтактная передача питания через воздух превращает необычный светильник в эффектный арт-объект. Использование светильника в спальне, детской, гостиной позволит сформировать визуальный фокус, а в кабинете такая лампа станет еще и отличным средством расслабиться и отвлечься от работы.

 

парящая лампа Flyte


Будут выпускаться два вида ламп - с квадратным основанием 4,9 х 4,9 х 1 см из ясеня, дуба и ореха по цене 399$ и с базой из вяза с ручной алмазной огранкой по цене 549$. Все модели второго типа будут пронумерованы, а изготовлением базы займется дизайнер и плотник Дэн Хенрикссон.

 

дизайн и стоимость ламп


Для включения освещения достаточно прикоснуться к базе. При выключенном освещении лампа продолжит парить и медленно вращаться. А в случае общего отключения электроэнергии лампа просто аккуратно приземлится на основание. Колба выполнена из безосколочного стекла. Светильник предназначен для использования только в интерьере. Другие характеристики светильника следующие:

  • максимальная яркость - 60 люмен;
  • световая отдача - 16 лм/Вт;
  • срок службы - 50.000 часов;
  • цветовая температура - 2300-3000 К (теплый белый);
  • напряжение сети - 100 - 240 В;
  • адаптер питания - 15 В;
  • вес квадратного основания - 500 г;
  • комплектация - деревянное основание, небьющаяся лампа в твердой пластмассе, адаптер низкого напряжения.

 

конструкция парящей лампы


Наличие встроенной индукционной катушки позволяет использовать базу еще одним крайне полезным способом - для беспроводной зарядки смартфонов. Для реализации подобной функции понадобится дополнительный аксессуар.

 

беспроводная зарядка смартфонов


Организовав компанию на Kickstarter, Моррису удалось привлечь уже более 215 тысяч долларов для начала производства, что почти в 2,5 раза превысило необходимую стартовую сумму. Первые поставки планируется осуществить уже в октябре-ноябре 2015.