Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Больше, чем двери: 7 функциональных моделей от Nendo
 

Японские дизайнеры из Nendo создали потрясающую коллекцию распашных дверей, посвященную памяти Abe Kogyo, производителя входных и межкомнатных моделей. Каждая из 7 дверей сделана из дерева и обладает особыми свойствами.

 

Lamp (Лампа)

 

Торшер встроен в полотно двери, а для управления светом используется та же технология, что и в электронных замках. Удобно, особенно когда дверь оснащена не только ручкой, но и замком. А в маленьких комнатах такая модель вполне заменит бра.

 

распашная дверь с лампой


Baby (Детская)

 

Малышам гораздо удобнее пользоваться дверьми с низко расположенной ручкой и легкой створкой. Оригинальная конструкция этой модели одинаково хорошо подходит для взрослых и детей.

 

распашная деревянная дверь с детской створкой


Slide (Скольжение)

 

Три раздвижные панели на распашной двери позволяют гибко регулировать освещенностью комнаты, ее проветриванием и визуальным объединением с соседними комнатами. Каждая панель движется автономно, и можно сохранить приватность помещения, сдвигая только одну или две верхние части.

 

распашная дверь с раздвижными панелями


Hang (Вешалка)

 

Внутри полотна закреплен магнитный лист толщиной 2,5 мм, благодаря чему возможно закрепление на двери различных предметов с металлическими деталями. Это могут быть пеналы, полочки, различные органайзеры, цветочные кашпо, мусорные корзины, вазы и прочие контейнеры, соответствующие назначению помещения. Оригинальное совмещение двери и стеллажа.

 

деревянная дверь с магнитной панелью


Kumiko (Кумико)

 

Название связано с традиционной японской техникой сборки деревянных решеток без гвоздей или иного крепежа. Фрагмент кумико в нижнем углу полотна постепенно переходит в плоскость. Для создания этого красивого эффекта объединены ручная работа и высокоточная обработка на промышленном оборудовании.

 

деревянная дверь с элементами ручной работы


Wall (Стена)

 

Полки и рамки на дверном полотне сливаются в единую композицию с аналогичными предметами на стене рядом. Это практически растворяет дверь в интерьере, превращая ее в деталь межкомнатной перегородки. Специальный крепеж устраняет вибрацию полок и рамок при движении полотна. Края рамы были обработаны по технологии "V-cut", чтобы обеспечить идеальное прилегание деталей в закрытом состоянии. При желании полки и рамки легко снять.

 

функциональная распашная дверь с полками и рамками


Corner (Угол)

 

Дверной проем вместо одного из углов комнаты - весьма нестандартное решение, расширяющее возможности архитектурного дизайна. В полностью раскрытом состоянии проем позволяет удобно проехать на инвалидной коляске.

 

угловая распашная дверь


Офисы Nendo расположены в Токио и Милане. На сайте www.nendo.jp вы найдете больше информации о компании.