Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Вращающаяся библиотека как способ разделить комнату на две
 

Высокий и просторный склад в Мельбурне был переоборудован в жилое пространство, и пространство открытого плана было необходимо разделить на гостиную и спальню, сохранив возможность визуального объединения двух комнат. Оригинальную перегородку для этой цели создали три специалиста из разных компаний: архитектор Ben Milbourne, эко-дизайнер Leyla Acaroglu и дизайнер по мебели David Waterworth. Результатом сотрудничества стала оригинальная вращающаяся библиотека из переработанных древесных материалов.

 

библиотечные стеллажи с вращающимися секциями

 

Открытые стеллажи представляют собой библиотеку высотой 4,6 м и шириной 3,8 м. Чтобы развернуть секцию, достаточно просто нажать на ее угол. Полный оборот составляет 360 градусов. Вращающиеся полки не просто обеспечивают легкий доступ к книгам и со стороны гостиной, и из спальни, но также служат своеобразными внутренними окнами, позволяя достичь еще трех целей:

  1. Визуально объединить пространство обеих зон при желании;
  2. Обеспечить максимально эффективное проветривание пространства;
  3. Регулировать естественную освещенность.

 

вид библиотеки со стороны гостиной



Этот уникальный проект имеет также экологическую ценность: для создания библиотеки использованы исключительно переработанные материалы - фанерные щиты, которые прежде служили ограждением строительной площадки. Всего потребовалось 30 фанерных листов. Следы выветривания, старой краски и надписей были сохранены и закреплены на материале пчелиным воском.

 

вид библиотеки со стороны спальни