Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

"Денежная" обивка для мягкой мебели
 

Если отрешиться от покупательной способности денег и сосредоточиться исключительно на природе материала, из которого они изготавливаются, то легко заметить, что разнообразные банкноты - это просто кусочки целлюлозы. Следовательно, их можно переработать, а не просто сжигать, как обычно поступают со списанными денежными знаками. Например, создать на их основе новую мебельную обивку.

 

мебельная обивка из списанных денег


Британский дизайнер Анжела Матис в рамках своего дипломного проекта придумала необычную текстильную обивку из старых денег. Основу структуры материала составляют обрезки выведенных из эксплуатации банкнот. Четыре образца составлены из валюты разных стран. В материале мягких табуретов легко угадываются зеленые американские доллары, коричневые индонезийские рупии, фиолетовые английские фунты и многоцветный микс евро разного достоинства.

 

доллары, евро, фунты и рупии в роли обивки


Новая "денежная" обивка - отличный шанс повторного использования столь необычных отходов. Материал выглядит достаточно оригинально, и его можно применять для разной мягкой мебели.