Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Функциональные дверные ручки
 

Повысить функциональность дверей можно не только за счет конструкции рамы и полотна, но и выбрав инновационные и оригинальные модели дверных ручек, улучшающих не только качество дверей, но и обеспечивающих дополнительные удобства для людей.

 

Тяни-толкай

 

Согласитесь, в незнакомом месте мы часто теряемся, как открыть дверь, на себя или от себя. А специальные наклейки, используемые часто для указания направления открывания, выглядят не особенно эстетично. Дизайнер Jeon Hwan Soo предлагает свой вариант интуитивно понятного способа открыть дверь: его ручка представляет собой кнопку с одной стороны и ручку, за которую можно ухватиться, с другой.

 

дверная ручка с кнопочной панелью


Согласны, что сторона с панелью-кнопкой воспринимается однозначно, потому что на дверное полотно можно только нажать, а вот люди с противоположной стороны по-прежнему могут оставаться в неведении, если им заранее не известно о дизайне ручки.

 

Ручка с автоматической стерилизацией

 

Известно, что ультрафиолетовое излучение обладает антибактерицидным эффектом, а дверные ручки, особенно в публичных зонах, могут стать источником переноса бактерий между людьми. Дизайнер Choi Bomi решил объединить дверную ручку с бактерицидной лампой, чтобы обеззараживание бактерий происходило до момента их переноса с одних рук на другие.

 

Конструктивно его ручка задумана так, что УФ лампа работает, только когда дверь не используется. При нажатии на ручку контакт разъединяется, и лампа гаснет. Таким образом, излучение не воздействует на человека в момент взаимодействия с ручкой.

 

ручка для дверей с УФ-лампой


Ручка-прищепка

 

Gionata Gatto предложила оригинальную модель SMnS. Эта аббревиатура значит "Short Message non Superfluous" (короткие послания не лишние). В ручке можно закрепить любые записки, например, если вы не застаете хозяев дома. Думается, разносчики рекламных буклетов обрадуются модели не меньше.

 

ручка с прищепкой для записок


Умная дверная ручка

 

Вы относитесь к тем, кто часто переживает, не забыл ли выключить электричество или газ, уходя из дома? Тогда вы наверняка оцените модель дверной ручки «Off», которую придумали дизайнеры Eun Ah Kim, Jinhyuk Rho и Maria Rho. Эта ручка подключается к общей электрической сети и позволяет регулировать полное отключение освещения и газа простым поворотом ручки.

 

умная дверная ручка


Есть три режима выбора отключения: только свет, только газ или все вместе. При возвращении домой и повороте ручки происходит автоматический запуск отключенных ранее функций. Расположение ручки с внутренней стороны входной двери гарантированно напомнит владельцу о необходимости подумать о безопасности дома и экономии энергии.

 

Ручка-клаксон

 

Dieter Volkers предлагает совместить дверную ручку со звуковым сигналом в роли своеобразного звонка. Для этого с внешней стороны двери вместо привычной ручки-кнопки монтируется клаксон, нажав на который, можно известить хозяина о своем приходе.

 

дверная ручка с клаксоном


Ручка с дверным стопором

 

Мы все сталкиваемся с необходимостью время от времени держать дверь приоткрытой. Для кратковременной фиксации можем просто придержать дверное полотно ногой, для длительной фиксации выпускаются специальные защелки или стопоры с ножным управлением. А модель Hand Door Stopper, придуманная дизайнерами Yu-Jin Kim, Joon-Ki Park, Jong-Chan Mun и Eun-Ji Yoo, позволяет четко фиксировать дверь в приоткрытом состоянии простым поворотом ручки на больший угол, чем для обычного открывания защелки.

 

ручка для дверей со встроенным стопором


Когда ручка повернута вниз, из нижней части полотна выдвигается стопорная деталь, которая хорошо фиксирует двери в нужном положении. Для разблокирования двери достаточно повернуть ручку вверх. Маркировка помогает понять, насколько нужно повернуть ручку для требуемого варианта использования.

 

Исчезающая ручка

 

Максимальную приватность легко обеспечит дверная ручка Condition дизайнера Арно Лапьера. Достаточно, войдя в комнату, просто потянуть ее на себя до упора, и ручка с обратной стороны полотна втянется внутрь, не оставив возможности  открыть межкомнатную дверь. И не нужно врезать замок.

 

исчезающая дверная ручка