Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Потрясающая мебель из доступных материалов
 

Для производства эффектной мебели не требуются непременно дорогие материалы. Корейский скульптор Lee JaeHyo долго жил с супругой в бедности, начав творить в коровнике. Его работы - яркое подтверждение пословицы "не было бы счастья, да несчастье помогло". Создавая свои потрясающие работы из доступных веток, JaeHyo теперь работает с самыми шикарными отелями и выставляется на международных выставках.

 

диван и столы из обожженных веток


Технику создания скульптурной мебели можно понять по внешнему виду предметов. Он собирает упавшие ветки деревьев в нужную форму, обжигает их до обугливания в глубокий черный цвет, а затем шлифует и полирует внешние части. Яркий контраст светлого дерева и обугленных частей подчеркивает натуральную красоту спилов. Усилить впечатление от необычной мебели помогают различные скульптурные произведения в той же технике.

 

мебель и скульптурный декор из веток


Поскольку каждая ветка имеет неповторимый узор годовых колей, а дерево разных пород отличается также по цвету и характеру рисунка, то каждый образец получается уникальным, даже когда их форма совпадает.

 

оригинальные деревянные кресла


Не менее оригинальными выглядят изделия скульптора из гвоздей и болтов, которые он вбивает в деревянную основу, а затем загибает. Чтобы придать поверхности органическую красоту, мастер раскладывает предварительно на ней камни, повторяя их очертания загнутыми концами гвоздей. Затем изделие обжигается, а наружная поверхность полируется, аналогично деревянной мебели.

 

декор из дерева и гвоздей


Хотя процесс изготовления мебели необычайно трудоемкий, скульптор намерен продолжить работу в той же технике. У него много планов для создания работ из дерева, металла и камня.