Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

5 уникальных особенностей дизайнерской кухни
 

Канадский дизайнер Дов Сектер спроектировал уникальную кухню для собственного дома. Ее современный облик очень похож на множество других стильных комплектов кухонной мебели, но стандартные фасады скрывают не только привычные шкафы и встроенную технику, но и несколько редких элементов дизайна.

 

дизайнерская кухня

5 скрытых достоинств дизайна кухни

1. Сенсорные дверки

 

Чтобы открыть доступ к верхним шкафам, достаточно просто коснуться поверхности дверок, чтобы они автоматически открылись. Ладони заняты или грязные? Не проблема! Прикоснитесь к двери локтем или лбом.

 

сенсорные дверки верхних шкафов


С нижними шкафчиками еще проще. Они оснащены тем же механизмом открывания, и управлять дверцами можно еще и ногой, нажав на них коленом или слегка ударив ступней. Никакого жира и грязи на ручках просто не будет накапливаться, даже когда вы многократно открываете шкафы, готовя еду к праздничному обеду.

 

сенсорные нижние выдвижные шкафы


2. Варочная поверхность заподлицо со столешницей

 

Обычно встроенные варочные поверхности чуть приподняты над уровнем стола, и самым неприятным следствием является ложбинка между плитой и фартуком, в которой скапливаются жирные загрязнения. Отмывать такие места не очень удобно. Но на этой кухне поверхность плиты идеально переходит в столешницу, составляя с ней единую плоскость.

 

варочная панель в одной плоскости со столешницей


3. Встроенная полка-лифт

 

Внутри центральной части кухонного острова расположена полка с блендером, миксером и другой мелкой кухонной техникой. Доступ к содержимому очень прост: кнопка на боковой стороне острова управляет гидравлическим подъемником. Закрытая с задней стороны полка скрывает содержимое от взглядов с противоположной кухне стороны. Днище полки в поднятом состоянии совпадает с плоскостью острова, и любую технику легко вынуть, просто потянув ее по столешнице.

 

полка лифт в кухонном острове


4. Выдвижные морозильные ящики

 

Они выглядят как стандартные ящики для посуды, но предназначены для низкотемпературного хранения продуктов. Такой дизайн не только вполне скомпенсирует отсутствие погреба в доме, но и избавляет от необходимости хранить продукты вдали от кухни.

 

выдвижной холодильник


5. Встроенная кладовая

 

Две высокие двери в боковой части комплекта похожи на стандартные кухонные шкафы, но за одной из них скрывается холодильник, за другой - целая кладовая комната со стеллажами. Кроме посуды, продуктов, хозяева хранят в ней редко используемую в их семье технику: микроволновую печь, тостер, кофеварку.

 

встроенная кухонная кладовка


Хотите увидеть все эти элементы в действии? Тогда посмотрите видео, где автор проекта рассказывает о своей кухне и демонстрирует ее особенности.