Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Кровать-шкаф из 6 кухонных шкафчиков и полочки
 

Объединить кровать с зоной хранения можно разными способами. Крису Хайдеру понадобилось только 6 часов, чтобы сделать подобную кровать для своей дочери из недорогой мебели и досок.

 

кровать с основанием из кухонных шкафов


Основу платформы для кровати составила кухонная мебель: 6 навесных шкафов (5 одинаковой высоты и 1 пониже), а также положенная на бок небольшая открытая полочка, послужившая первой ступенькой к достаточно высокой постели.

 

Крис установил шкафы углом, решив, что две стороны кровати должны быть жестко закреплены к стене, что увеличит устойчивость конструкции. Под каждым шкафчиком установлены 4 пластиковых противоскользящих вкладыша, что позволило чуть приподнять мебель и исключить образование царапин на полу.

 

Шкафы соединены между собой саморезами и продольными брусьями с обратной стороны. Брус служит также опорой для кроватной платформы из досок и расположен так, чтобы доски легли заподлицо с верхней стороной шкафов. Проем между брусом и низким шкафчиком обшит материалом под цвет фасадов.

 

Затем на шкафы-ступени закреплено ковровое покрытие, а поверхность остальных шкафов закрыта панелью, чтобы придать цельный вид этой стороне. Задняя стенка одного из шкафов демонтирована, чтобы оставить доступ к расположенному под кроватью оборудованию (похоже, что это терморегуляторы отопления). На видео показан весь процесс монтажа кровати.