Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Терапевтическая мебель для людей с деменцией
 

С возрастом функции головного мозга ослаблены, и пожилые нередко страдают болезнью Альцгеймера и деменцией (старческим слабоумием, маразмом). Стимуляция мелкой моторики, мягкая световая терапия, успокаивающая ароматерапия - давно известные способы улучшить состояние пожилых, которые используются врачами. У дизайнера из Франции Géraldine Biard родилась идея создать специальную мебель, которая станет доступным и красивым терапевтическим средством.

 

В коллекции " Jardin d’Hiver" две прикроватных деревянных тумбочки, консольный столик и сервировочная тумба для столовой, которая вполне уместна и в других комнатах для хранения. Верхняя часть всех предметов создана из полупрозрачного кориана, и на всех столешницах есть миниатюрная имитация горных хребтов без острых углов и граней.

 

мебель для пожилых людей с деменцией


Как обеспечивается терапевтический эффект мебели

  1. Стимуляция осязания:
    достаточно протянуть руку и легко провести по поверхности мебели, чтобы почувствовать рельеф "горного хребта". Благодаря плавной поверхности прикосновение будет крайне приятным. Такое своеобразное прощупывание заставляет работать мышцы пальцев, и мозг получает крайне необходимые ему сигналы.

  2. Стимуляция обоняния:
    "горные вершины" одновременно являются ароматерапевтическими центрами. Приятные человеку ароматы успокаивают нервную систему, улучшают настроение, что благотворно сказывается на общем самочувствии. Тумбочки у кровати с нужными ароматами позволят легко засыпать, избавляя от бессонницы.

  3. Стимуляция зрения:
    полупрозрачная верхняя часть мебели оснащена светильником. Мягкий рассеянный свет делает волшебным и сам горный пейзаж, и может служить ночником в комнате. При такой подсветке спокойнее засыпать.
мебель с терапевтическим эффектом


Мебельная коллекция, несомненно, поможет пожилым людям с деменцией. Но она также весьма привлекательна и для здоровых. Оригинальный дизайн, встроенное освещение и аромалампа представляют универсальные достоинства мебели.