Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

"Изношенная" мебель из старых джинсов
 

Необычную мебель из джинсов предлагает компания Thislexik из США. Для ее создания не требуется жесткий каркас, предметы имеют небольшой вес, однако, отлично держат форму и выдерживают большой вес. Дизайнер коллекции - Ведат Ульген.

 

Worn Stool (Изношенный табурет)

 

 

мебель из старых джинсов


Для создания такой оригинальной модели требуется всего пара старых джинсов. Габариты сиденья - 43 х 46 см, высота табурета - 48 см. Выдерживает нагрузку 200 кг. Каждый имеет неповторимую форму, создаваемую складками небрежно наброшенных джинсов.

 

бескаркасный текстильный табурет


Как же удается достичь столь потрясающего эффекта? Технология производства заключается в том, что деним покрывают смолой и подвергают трехдневной сушке. После этого мебель становится жесткой и прочной. Но далеко не дешевой. Стоимость подобных табуретов - 640$.

 

Worn Table  (Изношенный стол)

 

По аналогичной технологии изготавливается и журнальный столик, но в этой модели дополнительно используется закаленное стекло для создания гладкой столешницы.

 

стол с джинсовыми ножками


Габариты столешницы - 122 х 61 см, высота джинсовых ножек - 48 см. Все изделия уникальны, поскольку рисунок складок, да и сами джинсы, каждый раз разные.

 

журнальный стол из изношенных джинсов


Кстати, технология покрытия текстиля оболочкой из прозрачной смолы позволяет придать твердость не только джинсовым, но и другим тканям. В коллекции компании есть также мебель из хлопка: стулья, вешалки, полки.