Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Дизайн однокомнатной квартиры 40 м2 с функциональностью на 100 м2
 

Обычная небольшая квартира в Сохо (Нью-Йорк) имеет площадь 420 кв.футов (около 40 м2). Согласитесь, немного даже для бездетной супружеской пары. А если владельцам дополнительно требуется еще гостевая спальня или детская? Казалось бы, удобно обустроить небольшую квартиру не удастся, но компания LifeEdited известна своими креативными разработками для небольших пространств, и ее специалисты сумели за два года превратить стандартное помещение в современную трансформируемую квартиру.

 

 

трансформируемый дизайн однокомнатной квартиры 40 м2


 

Сейчас в интерьере небольшой квартиры с легкостью размещаются следующие зоны:

  • гостиная с угловым диваном и проекционным экраном для домашнего кинотеатра;
  • спальня с двухкомнатной кроватью;
  • гостевая спальня с расположенными в два яруса откидными односпальными кроватями;
  • столовая, способная вместить 10 человек;
  • кухня;
  • компактный рабочий компьютерный стол;
  • ванная;
  • прихожая со встроенным шкафом.

Особенности дизайна однокомнатной трансформируемой квартиры


Выбрав открытую планировку интерьера, дизайнеры создали уникальную передвижную перегородку, которая легко перемещается по специальным полозьям на полу квартиры. В максимально отодвинутом состоянии эта перегородка выглядит как стена со встроенной мебелью, позволяя создать просторную гостевую комнату с двумя окнами.

 

В перегородку встроен компьютерный стол, который легко раскладывается для работы либо отдыха. Ниже на видео вы сможете оценить продуманную конструкцию встроенной мебели.

 

 

встроенная мебель для домашнего офиса


 

Вечером полочка над диваном легко трансформируется во встроенную двуспальную кровать.

 

 

встроенная откидная кровать в гостиной


 

Сдвигая перегородку внутрь, владельцы открывают доступ к гостевой спальне, в которой теперь оказывается одно из окон гостиной. Кстати, среди комфортных инженерных решений дизайнеры применили и автоматическое управление ролл-шторами. В гостевой зоне расположены встроенные односпальные кровати.

 

 

мобильное разделение одной комнаты на две спальни


 

В самой перегородке со стороны гостевой спальни также оборудованы шкафы и столик для ноутбука. Идею подобного дизайна 40-метровой однокомнатной квартиры вполне можно применить для трансформируемой детской. Для обеспечения приватности обеих зон предусмотрены плотные шторы. Обратите внимание, как элегантно устроены карнизы в потолке квартиры.

 

 

использование шторок вместо межкомнатных дверей


 

В верхнем выдвижном блоке перегородки со стороны гостиной встроен проекционный экран, на котором можно просматривать видео.

 

 

встроенное оборудование для домашнего кинотеатра


 

При необходимости пространство гостиной легко превращается в просторную столовую или совещательную комнату. Для этого создан уникальный раскладной стол на 10 человек.

 

 

раздвижной стол в маленькой квартире

оригинальный раздвижной стол

большой стол в маленькой квартире


 

Сборная столешница и 10 стульев специального дизайна легко помещаются в одном отделении шкафа. А корпус стола убирается в боковой отсек кухонного стола (под перегородкой с фотографиями).

 

 

хранение обеденного стола в разобранном виде


 

Дизайн и комплектация эргономичной кухни продуманы до мелочей. Во-первых, здесь нет традиционной варочной поверхности. Вместо этого имеются три индукционных плитки, которые хранятся в выдвижном ящике. При необходимости используется только одна либо несколько, в зависимости от количества блюд.

 

 

компактная кухня со встроенной мебелью


 

Обратите внимание на посуду: она подобрана так, чтобы можно было эффективно хранить ее в стопках. Большое количество посуды, таким образом, требует только несколько полочек для размещения. Решетка сбоку от раковину скрывает встроенный кондиционер.

 

 

дизайн маленькой открытой кухни


 

На противоположной стороне кухни, кроме встроенной мебели, расположена микроволновая печь и холодильные блоки.

 

 

встроенное оборудование в интерьере маленькой кухни

 

Рядом с кухней располагается входная дверь. В маленькой зоне прихожей оборудован встроенный шкаф для верхней одежды.

 

дизайн маленькой прихожей


 

 

мебель для небольшой прихожей


Ниже вы можете видеть еще несколько встроенных шкафов, дающих представление о продуманном дизайне мебели, благодаря которой хранение вещей организовано аккуратно и удобно для владельцев квартиры.


 

дизайн встроенной мебели

наполнение встроенной мебели

 

 

хранение велосипеда в шкафу

В небольшой ванной имеется дополнительная раздвижная перегородка перед унитазом. Душевая кабина со стеклянными шторками оборудована рядом с окном. Матовые стекла исключают просматриваемость извне, а низкий подоконник можно использовать как полочку или скамейку.

 

 

дизайн небольшой ванной


 

Фотографии однокомнатной квартиры сделаны фотографом Мэтью Вильямсом специально для LifeEdited. А ниже представлено видео, дающее представление об этой квартире до ремонта и подробно представляющий трансформируемый дизайн на 40 м2 после завершения всех работ.