Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Квартира-трансформер от Studio Garneau
 

Свою стандартную квартиру из нескольких комнат площадью 50 м2 супруги Роберт и Роза Гарно считают маленькой, поскольку в ней им приходится не только жить, но нередко и работать. Чтобы совместить функции офиса и жилого пространства в одной квартире была сделана глобальная перепланировка с созданием удивительной квартиры-трансформера, легко меняющей свой облик и максимально комфортной.

 

 

трансформируемая квартира студия


 

Роберт Гарно, основатель дизайнерской компании Studio Garneau теперь сравнивает свою квартиру с армейским швейцарским ножом, поскольку она столь же "компактная, хорошо продуманная, функциональная и красивая". Это точное определение, характеризующее особенности этой трансформируемой квартиры. Днем она выглядит как студия Г-образной планировки с функциональным столом между зонами кухни и гостиной.

 

 

дизайн студии трансформера


 

Передвижная перегородка практически не бросается в глаза и выглядит, как обычная стена и в открытом, и в закрытом виде. Благодаря шарикоподшипникам перегородка движется легко и почти бесшумно, но она прочная и обладает хорошими звукоизоляционными качествами. Благодаря этому свойству спальная зона за перегородкой позволяет отдохнуть в любое время одному из супругов, не мешая второму работать или отдыхать во второй части квартиры.

 

 

передвижная перегородка на подшипниках


 

Трансформируемая спальня в квартире достаточно узкая, около 2,5 метров, и обустроена как ниша. Впрочем, свободный проход к внутренним зонам дома в изножье устраняет ощущение полностью замкнутого пространства. Кровать откидная, с гидравлическим механизмом. Несмотря на свой двуспальный размер, мебель не требует больших усилий для трансформации.

 

 

маленькая спальня с откидной кроватью


 

Передвижная перегородка не случайно имеет белую поверхность со стороны зоны отдыха: это отличный проекционный экран для домашнего кинотеатра.

 

 

многофункциональная зональная перегородка


 

Особого внимания заслуживает удивительный стол в студии. Это поистине универсальный предмет мебели, выполняющий функции кухонного, обеденного, офисного стола и высокого острова на границе зон. Ниже на видео вы сможете оценить его превосходную конструкцию с невидимыми выдвижными ящиками и гидравлической системой регулировки высоты, управляемой при помощи встроенного пульта.

 

 

дизайн интерьера квартиры трансформера


 

Предусмотрено несколько режимов, позволяющих комфортно работать за островом обоим супругам с разным ростом. Удобное расположение стола рядом с кухонной зоной и книжными стеллажами гарантирует быстрый доступ к нужным предметам, независимо от того, в каком качестве используется стол в данный момент.

 

Белый выступ сбоку стола, который выглядит как архитектурная конструкция, на самом деле является вместительным шкафом. Впрочем, в этом необычном доме все встроенные шкафы практически незаметны. Удобное современное наполнение и оригинальные приемы дизайна, например, стеллаж для обуви с обратной стороны двери гардероба, обеспечивают эффективное хранение вещей, офисных принадлежностей, спортивного инвентаря.

 

 

дизайн гардеробной


 

За еще одной перегородкой квартиры находится облицованная мозаикой ванная комната. Ее дизайн со встроенными коммуникациями отвечает принципам минимализма.

 

 

ванная комната в стиле минимализма


 

Но в этой удивительной квартире стены ванной только обманчиво гладкие: за мозаичной поверхностью скрыты удобные шкафчики, оригинальное устройство которых вы также можете подробно разглядеть на видео.

 

 

встроенные шкафы в интерьере ванной


 

В дизайне нью-йоркской квартиры-трансформера можно почерпнуть немало идей организации пространства в маленьких квартирах или способы перепланировки обычных интерьеров в студию. На видео вы увидите все детали дизайна и работу трансформируемых элементов в разных зонах квартиры.