Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Спилы деревьев в дизайнерских интерьерах
 

Импульсом для написания этой статьи стал необычный дизайн комнаты от компании usona с эффектным вариантом использования спилов дерева в интерьере гостиной в коричневых тонах. Невозможно не оценить достойно роскошную зональную перегородку с деревянными спилами в металлическом фрейме, ни оригинальные пирамидальные столики из распиленных стволов разного диаметра.

 

 

деревянные спилы в качестве зональной перегородки и мебели в интерьере гостиной


 

Потрясающий вариант частного интерьера, тем не менее, вызвал вопросы, касающиеся как технологии подготовки спилов, так и потенциальных проблем, возникающих при высыхании дерева. Поиск ответов вывел нас на удивительную британскую компанию The Little Log Company, продукция которой и использована для создания уникальных деревянных элементов интерьера.

 

Как оказалось, эта компания успешно занимается производством деревянных спилов для дизайна частных и коммерческих интерьеров, и многие профессионалы используют их продукцию для создания декора, мебели и отделки различных помещений. Изделия компания включают цельные и колотые спилы разного диаметра и длины, включая индивидуальные параметры для эксклюзивных проектов.

 

 

варианты спилов дерева от The Little Log Company


 

Тщательно обработанные заготовки высушиваются, так что при их эксплуатации в интерьерах не следует бояться усадки. Правда, тепловая обработка лишает продукцию натурального аромата, так ценимого поклонниками деревянных домов и натуральной мебели, но специалисты компании обещают в ближайшем будущем освоить ароматизацию спилов.

 

Компания осуществляет поставку в европейские и другие страны, предлагая не только однородные наборы спилов, но и оригинальные миксы из дерева разных оттенков. Некоторые примеры подобной представлены на фото ниже.

 

 

миксы из спилов деревьев разного оттенка


 

Многие используют продукцию компании просто для создания декоративных дровниц рядом с каминами в интерьерах. Что ж, подобная деталь весьма популярна в современных гостиных. Но мы хотим продемонстрировать более сложные приемы из арсенала профессионалов, использовавших спилы деревьев The Little Log Company в интерьерах. Вот вариант отделки стены в комнате, наверняка, с использованием самых тонких дисков из продукции производителя.

 

 

отделка стены частного интерьера спилами деревьев


 

Декоративные панно в эко интерьерах можно создавать из цельных спилов и колотых фрагментов стволов. Ниже вы увидите оба варианта настенного декора.

 

декоративное панно в интерьере из колотых спилов

декоративное настенное панно из спилов


 

Массивные спилы, установленные на мебельные колесики, превращаются в оригинальные журнальные столики. Обратите внимание, как гармонично вписалась мебель из деревянных спилов в общий стиль этой комнаты с органическим декором.

 

 

мебель из спилов дерева


 

Напоследок мы приберегли ошеломляющие полы из спилов дерева, придавшие неповторимый шарм этому традиционному интерьеру. Тщательно высушенное дерево не испытывает серьезные температурные и влажностные расширения, и потому деревянный пол может прекрасно эксплуатироваться в отапливаемых помещениях при использовании защитной поверхностной обработки.

 

 

оригинальный пол из спилов деревьев в традиционном интерьере


 

Желающим использовать спилы деревьев в интерьерах следует помнить, что без предварительной промышленной мягкой сушки и тщательной обработки поверхности не удастся получить долговечный и красивый результат, так как естественный процесс сушки слишком длителен, а конечный результат зависит от температурно-влажностных особенностей помещения, где сохнут заготовки. В дальнейшем вы можете столкнуться с неравномерным термическим и влажностным расширением, особенно при создании  массивных элементов, что неизбежно испортит вид отделки и декора. UltradizZ рекомендует заказывать сушку материала в местных деревообрабатывающих компаниях, если нет возможности сразу купить сухие деревянные спилы.