Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Маленькая квадратная студия 16 м2 в стилистике хиппи
 

Недавно мы представляли вам несколько примеров небольших квартир дизайнера Роберто Гарсиа в черно-белой гамме, а сегодня хотим познакомить с его не менее интересной работой для маленькой квадратной студии площадью 16 м2. Этот неформальный квадратный интерьер 4х4 м объединил в себе продуманные планировочные решения и теплый декор, напоминающий стиль поколения хиппи.

 

 

маленькая квадратная студия 16 м2


 

Несмотря на крохотное пространство, дизайнеру удалось последовательно разместить по периметру маленькой квартиры гостиную, домашний офис, ванную и кухню. Зона традиционной прихожей отсутствует, что некритично для проживающих в чистых испанских городах. Рядом с входной дверью расположен небольшой столик, который можно использовать, чтобы сложить на него сумки или пакеты. Этот же столик, вплотную примыкающий к дивану, выполняет функцию журнального.

 

 

зона гостиной в маленькой студии

подиум с выдвижной кроватью в маленькой студии

рабочая зона на подиуме

маленькая ванная с мозаичной отделкой стен

кухня возле входной двери в маленькой студии


 

Простой функциональный диван сооружен из двух матрасов, которые при необходимости используются как гостевые кровати. Напротив дивана устроен подиум с выдвигающейся двуспальной кроватью. На самом подиуме обустроена рабочая зона с компьютерным столом, а напротив - шкаф с глухими фасадами. Большое окно на всю высоту стены выходит на старинный собор и визуально расширяет пространство маленькой студии.

 

диван из двух матрасов в стиле хиппи

большая абстрактная картина в маленькой студии

подиум с двуспальной выдвижной кроватью

панорамное остекление в маленькой студии


 

В небольшой ванной компактно размещены унитаз, раковина с тумбой и небольшая душевая кабина. Мозаичная отделка стен перекликается с таким же кухонным фартуком. Глухие фасады кухонной мебели позволили спрятать все необходимые предметы. Плита или привычная варочная поверхность отсутствуют. Вероятно, предпочтение отдано индукционной плите, которую достают с полки лишь на время приготовления еды.

 

встроенная кухня в маленькой студии

кухня с белыми фасадами в маленькой квартире


 

В цветовой гамме доминируют белый (стены, потолок, кухонные фасады, столики) и теплый оттенок светлого дерева (пол, двери, шкаф, компьютерный стол). На этом фоне пестрый текстильный декор, картина и панно, мозаичная отделка органично вписываются в общий ансамбль даже на крохотном пространстве квартиры. Подробно разглядеть маленький интерьер студии вы сможете на коротком видео.