Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Тайник в межкомнатной двери: необычно и незаметно
 

Какое место в доме лучше всего приспособить под тайник? Очевидно, что предпочтительно выбирать такой способ хранить ценности, чтобы посторонние не могли даже догадаться о его присутствии. Многие считают, что проще замаскировать тайник под самые обычные предметы обихода, но Шон Майкл Рейган уверен, что хранить деньги или ювелирные изделия предпочтительнее в таких местах, которые даже не вызывают предположения о возможном сокрытии сейфа внутри.

 

 

небольшой тайник в межкомнатной двери


 

Необычная идея Шона связана с устройством компактного тайника в верхней части полотна межкомнатной деревянной двери. Снаружи это место совершенно незаметно, а устройство мини-сейфа несложно, так что не придется привлекать для этого посторонних людей. Всего-то и понадобятся:

  • электродрель;
  • сверло нужного диаметра;
  • металлический футляр в виде тубуса (например, для сигары);
  • магнит.

 

инструменты и материалы для устройства тайника


 

Последовательность устройства тайника в дверном полотне:

 

1. Просверлить отверстие нужного диаметра и длины на верхней стороне двери. Чтобы футляр погружался точно на нужную глубину, на сверле лучше предварительно сделать метку при помощи изоленты или маркера.

 

 

отверстие для тайника в дверном полотне


 

2. Если на тубусе есть расширение по корпусу или более широкая крышка, то с помощью второго сверла большего диаметра нужно будет расширить верхнюю часть отверстия. Если футляр из материала, который не притягивается магнитом, то можно дополнительно на крышку привинтить широкую шайбу.

 

 

готовый проем для футляра с ценностями


 

3. Убедиться, что футляр идеально помещается в тайнике, и при открытии и закрытии двери не слышны посторонние шумы. В противном случае скорректировать форму или глубину, а в случае слишком широкого отверстия использовать любой подручный уплотнитель.

 

 

металлический футляр в тайнике межкомнатной двери


 

4. Поместить в футляр ценность и опустить в тайник.

 

Чтобы достать миниатюрный сейф из тайника, следует воспользоваться любым магнитом достаточной силы, чтобы приподнять тубус с содержимым.

 

 

использование магнита для подъема мини сейфа


 

Как вы понимаете, вероятность заподозрить наличие секретного содержимого внутри обычной двери крайне мала, и потому вы можете надеяться на сохранность ценностей даже при ограблении. Подобный тайник можно устроить и в доме, и на даче, и в мастерской.

 

Корректируя форму отверстия, несложно приспособить тайник для хранения документов, банковских карт, ключей и других мелких предметов. Ключи будет просто достать, используя магнит, а прочие вещи можно упаковать в любой пакет, к которому затем присоединить металлический фрагмент для магнита.