Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Фактурный декор стен Джона Уитмарша
 

Джон Уитмарш (John Whitmarsh) закончил киношколу, и первое время занимался фотографией и киносъемкой. Но вскоре он понял, что наибольшее удовольствие получает от создания декоративных скульптурных объектов для резидентных и коммерческих интерьеров. Необычный декор стен и оригинальные перегородки сделали дизайнера известным не только в США.

 

Джон много экспериментирует с различными материалами и техниками, стараясь проявить красоту фактуры. Он использует в качестве сырья для собственных творений материалы с историей, которые побуждают зрителя рассуждать о прошлом декоративных элементов. Дизайнер видит потенциальную красоту и выразительность в самых необычных предметах. Например, настенное панно на фотографиях ниже создано из обломков старого асфальтового покрытия.

 

 

фактурный декор стены из кусков асфальта


 

Куски асфальта были тонко нарезаны и композиционно образуют карту Феникса. Панно украшает стену одного из офисов этого города. Грубая фактура асфальта великолепно отражает урбанистический стиль декора.

 

Для декора 15-метровой стены, которую вы видите ниже, использована термообработанная древесина и стальные трубы. С левой стороны панно доски расположены близко, но затем расстояние между элементами увеличивается. Горизонтальные древесные линии создают ощущение глубины пространства, а вертикально расположенные трубы фрагментируют длинную стену.

 

 

декор длиной стены из досок и труб


 

Особенно ценя контрасты грубой натуральной фактуры и современных глянцевых поверхностей, дизайнер создал необычный интерьер столовой. Стены украшены обугленными досками, между которыми оставлен небольшой просвет. Черный глянцевый пол, отполированные до зеркального блеска светильники, прозрачные акриловые стулья, стол со встроенной подсветкой контрастируют с декором стен и завораживают. А интегрированные в столешницу горшечные цветы объединяют разные по стилистике элементы комнаты.

 

 

декор стен из обугленных досок


 

Оригинальная перегородка в интерьере офиса представляет собой плетеную структуру из металлических штырей и деревянного шпона для дверей. Такая техника дает возможность создавать криволинейные перегородки любой длины, превращая проход по офисному зданию в источник вдохновения для посетителей и сотрудников.

 

 

плетеная офисная перегородка из шпона

Старые доски от разнообразной тары использованы для стен конференц-зала. каждая плашка хранит следы времени на поверхности, словно приглашая поразмыслить о происхождении и истории.

 

 

старые доски как украшение офисной стены


Осколки битых автомобильных стекол на асфальте и купленные на местной свалке фары вдохновили дизайнера на создание эффектного панно в современном стиле. Чтобы собрать материал для работы, дизайнер достаточно долго собирал обломки стекол вдоль дорог.

 

 

настенное панно из битых автомобильных стекол


Разрезанные на прямоугольные плитки старые контейнеры послужили материалом очередного оригинального панно для стены. На эту пеструю работу дизайнера вдохновил вид крупных грузовых судов с разноцветными контейнерами на палубе в порту Сан-Франциско. Все вмятины, царапины, маркировка, следы ржавчины сохранены, чтобы создать этот настенный декор, наполненный занимательной историей перевозок.

 

 

декорирование стены кусочками старых контейнеров


 

Следующее мозаичное панно словно выложено из старого бруса, но, в действительности, это всего лишь гипсовые отливки от старых стоек ограждения. После сушки материал был окрашен и натерт темным воском. Великолепная идея фактурного декора для интерьеров.

 

 

гипсовая мозаика для стен с фактурой дерева


Увидеть больше работ Джона Уитмарша можно здесь. Необычный стиль дизайнера открывает впечатляющие перспективы фактурного декора стен из подручных и бросовых материалов.