Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Виртуальное фальш окно Eye+
 

Появившиеся несколько лет назад фальш-окна с программным управлением используются и в коммерческих, и в частных интерьерах. Они позволяют не просто улучшить вид за "окном", но и менять его по настроению. В подвальных помещениях или темных комнатах виртуальное окно становится превосходной возможностью устранить психологический дискомфорт от обитания в замкнутом пространстве.

 

Но если большинство продающихся цифровых окон предполагают покупку полного комплекта оборудования для виртуального вида, то модульная система Eye+ может быть смонтирована на базе имеющегося в доме full HD телевизора или большого компьютерного монитора. Дизайн модульного виртуального окна разработан итальянской фирмой EyePlus. Не обязательно приобретать все элементы системы, достаточно просто докупить программное обеспечение и периферийные модули, а подключить монитор или телевизор к системе сбудет несложно самостоятельно, следуя инструкции.

 

 

виртуальное окно на базе телевизора или монитора


Программное обеспечение позволяет легко менять вид на экране в зависимости от времени суток и настроения, подключать таймер, управлять виртуальным окном при помощи iPhone, смартфона на базе Android, даже дистанционно через интернет. Программное обеспечение доступно для Windows, Mac и Linux. Вы сможете к моменту пробуждения заказать утренний пейзаж, установив модульную систему в спальне или детской, снять напряжение после тяжелого дня у виртуального водопада или очутиться в наиболее впечатляющих городах мира.

 

Изображение не просто реалистично, но может менять ракурс в зависимости от угла обзора. Для этого имеется функция распознавания лица человека. Глядя в "окно" сбоку, снизу или сверху, вы будете словно заглядывать за него, видя изменяющиеся ракурсы. Такая система уже была реализована в окнах Winscape, но в данном случае вам понадобится только один экран для создания фальш-окна.

 

 

виртуальное окно с панорамным видом

вид из виртуального окна с правой стороны

вид из виртуального окна с левой стороны

вид из виртуального окна снизу

вид из виртуального окна сверху


Аппаратно-программный модульный комплекс Eye+ состоит из пяти элементов:

 

 

1. Eye+Logic

 

 

программное обеспечение для виртуального окна

 

Позволяет создавать программируемые сценарии, подключать таймер, выбирать способ управления виртуальным окном

 

 

2. Eye+SBC

 

 

компьютер для виртуального окна


 

 

Одноплатный компьютер со следующими характеристиками:

  • процессор ARM9 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти;
  • WLan/Bluetooth;
  • 10/100 Ethernet;
  • SD/MMC reader;
  • вход/выход аудио;
  • HDMI out;
  • USB 2.0;
  • напряжение питания 5В постоянного тока.

 

 

3. Eye+Socket

 

 

автономный переходник для виртуального окна


 

 

Автономный переходник, который достаточно просто включить в розетку, чтобы управлять не только виртуальным окном, но и некоторыми другими приборами в доме. Не требуются кабели. Возможно включение/выключение в режиме реального времени или по календарному графику.

 

 

4. Eye+4I/4O/2I2O

 

 

система взаимодействия с периферией для виртуального окна


 

 

Система взаимодействия с периферийными модулями (возможно управление через Bluetooth/Wi-Fi, iPhone, смартфон или интернет соединение благодаря встроенному web-серверу.

 

 

5. Eye+xChassis

 

 

крепление для виртуального окна


 

 

Крепление для телевизора full HD с диагональю 32” - 60”

 

 

Предлагаем посмотреть короткое видео, демонстрирующее особенности виртуального окна Eye+. А более подробную информацию можно получить на сайте EyePlus.