Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Ремонт квартиры 50 м2: преображение в стиле минимализм
 

Архитектор Рудольф Лесняк переехал в родной город Братиславу после работы за границей. Его квартира давно устарела морально и нуждалась в капитальной реконструкции. Владелец поставил целью создать жилье, которое бы отличалось комфортом, минималистским дизайном и эффективным хранением. Результатом стали интерьеры общей бело-серой гаммы.

 

 

капитальный ремонт квартиры 50 м2


Реконструкция квартиры площадью 51 м2 с одной спальней и ванной потребовала несколько лет и 90 тысяч евро. Владельцу не пришлось делать капитальную перепланировку, была снесена только одна межкомнатная перегородка между гостиной и кухней. В процессе ремонта полностью переделано отопление, смонтированы заново водопроводная и канализационная система, заменена электрика. Как выглядели помещения на стадии ремонта, вы можете оценить по следующим фото.

 

квартира в процессе ремонта


Наиболее привлекательным визуальным пятном квартиры стала живая стена над рабочей зоной и телевизором. Владелец считает, что живые растения благотворно влияют на психоэмоциональное состояние и создают своеобразный контраст современным материалам, использованным для мебели и отделки.

 

Растения выращиваются по методу гидропоники в контейнерах с гранулами вместо почвы, что не требует ежедневного обслуживания. Света из расположенного рядом окна вполне достаточно для нормального развития зеленой массы, которую хозяин лишь изредка поливает и направляет плети в нужную сторону.

 

гостиная в минималистском стиле после ремонта


Минималистские белые полки с выдвижными ящиками заменяют рабочий столик и тумбы. Обратите внимание, что на столике только монитор, клавиатура и мышь, а процессор спрятан внутри кухонного шкафа, как и многие другие электронные устройства. Управление системой кондиционирования, телевизора, жалюзи и других управляемых устройств производится дистанционно с помощью универсального пульта Logitech Harmony 1100.

 

Не найдя подходящего дивана для небольшой гостиной, дизайнер спроектировал угловую современную модель, которая легко становится гостевой кроватью. Обивочная ткань использована не только для дивана, но и кровати в спальне. Сразу за диваном расположен обеденный столик, а затем - вместительная угловая кухня.

 

кухня после ремонта


Кухонные шкафы с глянцевыми белыми фасадами скрывают не только кухонное оборудование и прочие предметы для этой зоны, но и многие электронные устройства, включая принтер и компьютер. Слева расположена высокая белая дверь в спальню того же стиля, что и кухонные шкафы. Эту дверь пришлось специально заказывать из Италии. Справа за стальным экраном расположено мелкое кухонное оборудование. Тумбы под окном сделаны навесными, чтобы визуально увеличить пространство.

 

В дизайне квартиры активно используются возможности светового декора. Монтаж светодиодной ленты с возможностью выбора и смешения цветов позволил хозяину квартиры выбирать подсветку по настроению. Обычно эта возможность активно используется при просмотре телевизора. Несколько примеров цветной подсветки представлено на фото.

 

световой декор с помощью светодиодной ленты


В небольшой прихожей нет ничего лишнего: за матовыми стеклянными дверьми скрываются ванная и туалет, а напротив - вместительный встроенный шкаф-купе с глухим фасадом.

 

минималистская прихожая со шкафом-купе


Бело-серая спальня небольшая по площади. Здесь расположены двуспальная кровать, зеркальный шкаф и телевизор на стене напротив кровати. Как уже упомянуто, кровать обита тем же текстилем, что и диван в гостиной.

 

бело-серая спальня в стиле минимализм


Функциональность отличает и дизайн ванной с высоким электрическим полотенцесушителем. Минималистская душевая кабина с прозрачными дверками, настенный монтаж раковины и унитаза, спокойная серая отделочная плитка, скрытая водопроводная подводка создают спокойную, не перегруженную деталями обстановку.

 

дизайн ванной в серой гамме

настенное крепление для унитаза и раковины


Проект ремонта квартиры создал дизайнер и декоратор Martin Hulala из Праги. В результате полного преображения квартиры удалось создать стильный современный дом с электронным управлением основными функциями, обеспечивающими комфортный быт для владельца квартиры.