Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Интерьер квартиры с нишами, выступами и оригинальными перегородками
 

Сегодня мы решили представить проект американской студии Eisner Design - интерьер квартиры в Нью-Йорке на 53-й улице. Рассматривая архитектурное проектирование как способ адаптировать жилое пространство у современным реалиям, дизайнеры стремятся  создавать динамическое пространство, способное гибко развиваться и изменяться вместе с обитателями.

 

Вы увидите квартиру, которая стала следствием объединения двух апартаментов. Интерьер интересен множеством оригинальных деталей, например, внутренними перегородками. Ниже- одна из них, декорированная нишами разных форм, которые создают динамичный рисунок. Подсветка в нижней части перегородки и в потолочном кармане делает радиусную перегородку весьма эффектной.

 

оригинальная перегородка с нишами и подсветкой


Кроме ниш вдоль длинной стороны перегородки, архитекторы создали большую нишу в боковой части стены, в которую встроена мебель, домашний кинотеатр и колонки. В верхней части перегородки расположены вентиляционные каналы.

 

дизайн межкомнатной перегородки

ниша с домашним кинотеатром


В этой квартире достаточно много ниш, используемых или исключительно для декорирования, как полочки в интерьере одной из спален (фото ниже), либо приспособленные для размещения габаритной мебели внутри ниш, как на следующих примерах.

 

ниши в интерьере спальни

ниши со встроенной мебелью


Немало интересных идей использовано и в дизайне перегородок внутри квартиры. К стене на границе открытой кухни пристроена барная стойка с полками.

 

перегородка с барной стойкой на кухне


Оригинальная зональная перегородка между кроватью и домашним офисом в другой комнате не просто разделяет пространство, а используется для крепления светильников и подводки  электрических кабелей к ним. В теле перегородки созданы две сквозные ниши, и нижняя на уровне изголовья снабжена задергивающейся шторкой.

 

необычная зональная перегородка между спальней и кабинетом


Перегородка между унитазом и раковинами в интерьере ванной не просто отгораживает часть пространства, но служит также удобным шкафчиком для многочисленных нужд хранения в ванной комнате.

 

внутренняя перегородка в ванной комнате


Много интересных идей можно почерпнуть и из приемов обустройства зон с архитектурными выступами в интерьере этой квартиры. Эти выступы могут быть созданы инженерными стояками, вентиляционными каналами, дымоходами или сантехническими коробами. В жилых комнатах и в зоне кухни  дизайнеры используют мебель, которая встраивается в свободное пространство между выступом и окном, дверью или проемом. Мебель может стоять на полу, опираться на стойки-колонны или быть навесной. Примеры - на фотографиях ниже.

 

дизайн стен с архитектурными выступами

Выступы и короба в ванной используются для скрытой подводки труб или крепления вешалки для полотенец. Дизайн настолько продуман, что взгляд абсолютно не "спотыкается" на этих неудобных архитектурных элементах.

 

инженерные короба в интерьере ванной комнаты


Современный по стилю и духу интерьер этой квартиры лишен скучной статичности. Этот дом готов изменяться внутренне, приспосабливаясь под потребности владельцев, доказывая, что даже в старых стенах можно создать комфортное и динамичное жилое пространство.