Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Офис + жилое пространство: оригинальный интерьер Ganna Studio
 

На первом этаже старого 40-летнего дома в городе Тайбэй (Тайвань) располагается офис дизайнерской студии Ganna Studio с рабочей и переговорной зоной. Но эта квартира - больше, чем просто офис. Два дизайнера студии оборудовали ее и как жилое пространство для себя. Старый дом практически не был реконструирован, только окна заменены на более габаритные, чтобы в комнатах было больше света.

 

офис и жилое пространство в одном интерьере


В обновленном интерьере сохранена и первоначальная планировка, и часть старого декора (резные ширмы, паркет елочкой, лепные украшения потолка). Сочетаясь в доме вместе со стильными современными вещами и материалами,  традиционные элементы образуют оригинальный и удивительно цельный интерьер, в котором каждая зона обладает индивидуальным характером. Сочетание в одной квартире дерева в разной обработке, стекла, мрамора, текстиля и бетона выглядит необычно, но весьма привлекательно.

 

В этом интерьере есть немало привлекательных и необычных элементов. К примеру, ширма из четырех поворотных деревянных панелей. Одна сторона створок (со стороны столовой) украшена традиционной резьбой, вторая - гладкая. Развернув панели  на нужный угол, можно создать разное настроение в часы работы либо отдыха. Эта перегородка не просто соединяет либо отгораживает соседние зоны, но также способна формировать перспективный вид на внешний небольшой садик.

 

оригинальная зональная ширма из деревянных панелей


Дом заполнен яркой современной мебелью европейских и американских производителей. В гостиной ярко выделяется оригинальная мягкая мебель Roche Bobois из коллекции Couture на длинном мраморном основании. В окружении камня и бетона нарядный текстиль выглядит особенно эффектно.

 

сочетание старых и новых материалов в жилой зоне

Обратите внимание на стильные стулья по всему дому. Они все отличаются стильным современным дизайном, но при этом отличаются и цветом, и формой, даже в пределах одной зоны. Подобный подход к меблировке делает интерьер креативным и неформальным.

 

стильные стулья в интерьере комнат


Доминирующие серые фоновые оттенки в интерьере позволяет использовать яркий текстиль и цветные корешки книг как средство оригинального декорирования комнат. Несмотря на достаточно ограниченное пространство, дизайнеры создали для себя удобный и милый интерьер, позволяющий и плодотворно работать, и комфортно отдыхать.

 

планировка квартиры с офисной зоной