Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Маленькая студия 16 м2 с подиумом
 

Эта парижская студия для студента на бульваре Распай создана на месте старинной ванной комнаты. Площадь квартиры - всего 16 м2, но на ней удалось оборудовать все необходимые зоны, включая кухню, ванную, рабочее место, гостиную, спальную зону, места хранения. Проект разработан альянсом архитекторов Julie Nabucet и Marc Baillargeon. Мебель спроектирована на заказ.

 

Ключевой момент дизайна во многих квартирах открытого плана - спальное место в студии. В данном интерьере кровать решено спрятать под специально созданным стальным подиумом, на котором разместились кухня с барной стойкой и небольшая ванная. Кровать может быть полностью задвинута под подиум, освобождая место в центре студии, выдвинута наполовину, выполняя функцию дивана, или полностью.

 

подиум в маленькой студии с выдвижной кроватью


Обратите внимание, как продуманно расположены книжные полки с глухими фасадами, которые выполняют функцию изголовья для кровати. А вот расположенная ниже открытая полка может быть выдвинута в центр комнаты, превращаясь в удобный кофейный столик.

 

использование открытой полки как столика


На большей части пространства использован паркет из массива дуба. Удобный рабочий стол для студента создан у окна. Комбинирование открытых и закрытых полок в комнате позволило и скрыть массу хранящихся предметов, и изящно декорировать интерьер, не перегружая его визуально. Ступени перед подиумом также позволяют хранить внутри вещи или обувь.

 

хранение в ступенях лестницы


Кухня расположилась на стальном подиуме с вощеным бетонным полом между двумя дверьми - входной и раздвижной в ванную. Достаточно просторный стол со встроенным оборудованием (варочной поверхностью, посудомоечной машиной и духовкой) и навесные шкафы со встроенной вытяжкой позволяют и удобно готовить, и хранить необходимые продукты и посуду. Вместо обеденного стола - барная стойка из белой лакированной березы.

 

открытая кухня с барной стойкой


Стеклянная дверь в ванную пропускает в комнату достаточно света из расположенного возле душевой кабины окна. Использована раздвижная система для двери Astec, чтобы не выделять дополнительное место для распашного полотна. Компактная сантехника и отделанный сланцем душ в инженерном исполнении минимизируют недостаток площади и позволяют вполне комфортно принимать гигиенические процедуры.

 

маленькая ванная с раздвижной дверью


Благодаря удачно сконструированному пространству студия кажется намного просторнее реальных 16 кв.м. Думаем, многих владельцев крохотных квартир такой вариант обустройства сможет вдохновить на редизайн собственного интерьера.