Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Эффективное обустройство квартиры площадью 28 м2
 

Испанская компания Beriot Bernardini Arquitectos осуществила реконструкцию небольшой квартиры в Мадриде, создав стильный и функциональный жилой интерьер всего на 28 м2. Большинство зон дома (кухня, спальня, ванная, все шкафы и полки) занимают около трети этой площади и расположены сразу у входа в квартиру.

 

вместительные зоны хранения в маленькой квартире


Большая часть отведена под единственную зону - гостиную с обеденным столом. Здесь можно принять гостей или заниматься обычными занятиями днем, не ощущая тесноты. Благодаря минималистской обстановке в гостиной достаточно свободно, а прочие зоны почти полностью скрыты за глухими фасадами встроенной мебели. Доминирующий белый цвет также создает иллюзию более просторной квартиры.

 

планировка квартиры 28 м2


Но дизайнеры вовсе не жертвуют удобством владельцев, напротив, они постарались обустроить как можно больше зон хранения, тщательно продумав меблировку. За выдвижной лесенкой прячется удобное отделение для одежды. Еще один шкафчик рядом и сбоку, напротив ванной. На втором уровне есть большой трехдверный шкаф, еще один поменьше - слева от изголовья кровати. Наверху расположен и стеллаж с открытыми полками, которые вполне заменяют прикроватную тумбочку.

 

двухуровневое обустройство маленькой квартиры


Кухонная зона полностью скрыта за глухими дверками. Слева хранится сервировочная посуда и встроена раковина, что позволяет пользоваться необходимыми зонами кухни во время приема гостей, не раскрывая все дверки. Очень важная деталь, позволяющая скрыть от взглядов гостей рабочие поверхности. А при полностью раскрытом фасаде хозяйка может комфортно готовить, используя обеденный стол как дополнительную разделочную поверхность.

 

Оригинальный пошаговый дизайн ступеней позволил значительно сократить длину лестницы, что также важно в маленькой квартире. Минимальное декорирование - еще один способ не загромождать интерьер визуально. Здесь отдано предпочтение стильному современному освещению, а не художественному украшению стен. В целом, этот интерьер великолепно подходит для одинокого человека или пары, предпочитающей динамичный современный стиль жизни и открытый для гостей дом.