Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Детская зона в общем пространстве: идеи Karhard Architektur
 

Студия Karhard Architektur создала интересный интерьер, в котором специально выделены детские зоны. Подобный дизайн дает ребенку ощутить собственное пространство в общем интерьере и, дополнительно, позволяет привнести в комнату оригинальные детали декора. Думаем, опыт немецких дизайнеров пригодится обладателям однокомнатных квартир и студий, где для отдельной детской комнаты просто нет места, или молодым семьям с детьми, которые занимают одну комнату в квартире с родителями.

 

Идея 1: выделить детскую зону в общем шкафу

 

Обычная мебель для хранения слишком скучна и неудобна для ребенка. Приучить малыша складывать свои вещи на определенные полочки в общем шкафу - задача сложная. Но, наверняка, наличие своего собственного яркого шкафчика, встроенного в общий гардероб, намного увеличит притягательность мебели для детей. Вот как сделали это дизайнеры:

 

яркие отделения для ребенка в общем шкафу


Яркие дверки прекрасно вписаны в строгий фасад вместительного шкафа, а внутреннее наполнение отделений продумано так, чтобы ребенку было несложно выдвигать ящики. Заметили, как заботливо дизайнеры позаботились и о важных детских секретах, снабдив один из ящиков замком?

 

внутреннее наполнение детского шкафа


Идея 2: сделать дверь удобной для ребенка

 

Знакомый прием - делать двери двухуровневыми с низкой распашной частью полотна, - здесь дополнена удобной ручкой в форме слона, которая явно порадует ребенка больше обычных моделей. Оригинальную накладку  на подходящую по форме ручку можно выпилить даже из фанеры, ошкурить и окрасить, чтобы подарить малышу дополнительное ощущение собственного прохода в мире взрослых.

 

межкомнатная дверь с распашным полотном для ребенка


Идея 3: создать закрытое детское пространство для игр и отдыха

 

Глухая перегородка не всегда возможна в общем интерьере, но выделить обособленную зону для ребенка можно и при помощи шторок, причем, не уменьшая функциональных возможностей пространства. Посмотрите, как небольшой лежак у окна интегрирован с пристроенным шкафом. У взрослых остается возможность доступа к содержимому шкафа, пока ребенок отдыхает или играет рядом за закрытыми шторками.

 

детская зона у окна в общей комнате


Встроенные полочки во внутренней части зоны отлично подходят для хранения игрушек или книг. Достаточно удлинить такую конструкцию, и она уже может использоваться как спальное место для малыша и даже подростка, причем, располагать подобную нишу можно и у глухой стены, не только у окна, создав внутреннюю подсветку.

 

дизайн детской ниши для отдыха и игр


Как видите, совмещение в одном пространстве зон и для детей, и для взрослых с применением ярких оттенков и декора, привлекательного для малышей, позволяет сохранять интерьер стильным и элегантным, одинаково привлекательным обоим поколениям семьи.