Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Гармоничное многоцветье: оригинальный интерьер Gislene Lopes
 

Мы неоднократно упоминали, что в современном дизайне практически не существует табу на сочетание всевозможных цветов и текстур в интерьере, разумеется, если грамотно учитывать взаимное влияние и психологическое воздействие отдельных составляющих декора. Сегодня мы представляем потрясающий пример оригинального использования в интерьере контрастных ярких цветов, различных текстур и орнаментов.

 

открытый интерьер с многоцветным декором


Эта квартира расположена в бразильском городе Белу-Оризонти, а обновленный интерьер создан Gislene Lopes. Из старой отделки сохранен лишь тщательно восстановленный паркет в гостиной, спальне и обеденной зоне кухни. В открытом интерьере с современной функциональностью каждой зоны, несмотря на резкие отличия в декорировании каждой части дома, сохраняется гармоничный переход между зонами, а яркие краски и пестрый декор сбалансированы строгими прямыми линиями.

 

оригинальный дизайн интерьера гостиной

оригинальное сочетание фактур в интерьере кухни


Гармоничное объединение столь различных зон в единое пространство достигается несколькими приемами:

  • одинаково декорированные панорамные окна создают единообразие стиля сразу в трех зонах квартиры;
  • паркетные полы также плавно связывают спальню, гостиную и примыкающую к ней часть кухни;
  • кухонное пространство и гостиная словно объединены черными потолками;
  • яркие красные оттенки присутствуют во всех трех зонах, что также придает некоторые общие черты столь разным интерьерам.

Комнаты насыщены разнообразным декором, включая многочисленные скульптурные элементы и коллекции фотографий. Несмотря на стилевое разнообразие, в интерьерах прекрасно уживаются разные предметы и приемы декорирования: изящное граффити в гостиной, крупная шахматная клетка на полу и стене кухни, современная глянцевая и старая окрашенная мебель, оригинальная пестрая плитка в ванной, авангардные металлические табуреты с уютным вышитым пуфом. И даже уродливая канализационная труба на входе в спальню как-то невероятно гармонично выглядит в этой необычной квартире.

 

Заслуживают внимания фотоколлекции на стенах. Рамки и паспарту одного оттенка с цветом стены придают единообразие абсолютно разным по стилю рамкам. Этот прием использован во всех трех зонах открытого интерьера. Еще один интересный дизайнерский прием - окраска мебели в тон стен. Голубой туалетный столик и табурет в спальне словно растворяют мебель в комнате. Таким приемом всегда можно одновременно визуально сделать комнату менее загроможденной и замаскировать мебель, если она не особенно подходит по стилю остальной обстановке.

 

голубая спальня с ярким декором

пестрая плитка в интерьере ванной


В оригинальном декоре квартиры вы можете почерпнуть немало идей оформления многоцветного интерьера, в котором хотели бы объединить вещи разных стилей и эпох.