Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Эволюционные двери Клеменса Торгглера
 

Австрийский изобретатель Klemens Torggler (Клеменс Торгглер) придумал абсолютно новый дизайн дверей, не похожий на распашные, раздвижные или привычные вращающиеся конструкции. Полотна состоят из нескольких квадратов, способных вращаться в вертикальной плоскости, перемещаясь от проема к простенку. Не требуется специальной колеи или направляющих, достаточно легкого усилия, чтобы сдвинуть полотно. Одна из последних конструкций дизайнера представлена на видеоролике.

 

 

 

В процессе развития креативной идеи было разработано 5 эволюционных систем открывания необычных дверей. Они вкратце описаны в таблице.

 

Принцип открывания


Фото конструкции

Описание

 

Система прутьев

 

принцип открывания двери по системе прутьев

 

Благодаря двум оригинальным осям дверь из квадратов сдвигается на ширину полотна вбок.

 

Система эпитрохоиды

 

принцип открывания двери по системе эпитрохоиды

 

Жестко зафиксированная точка на одной окружности, перемещаясь по внешней стороне второй окружности, образует плоскую кривую, называемую эпитрохоидой. По аналогичному принципу открываются необычные двери.

 

Система треугольников

 

механизм открывания двери по принципу треугольников

 

Квадратные половины двери складываются по принципу оригами во время открывания/   закрывания полотна

 

Экран

 

оригинальная трехстворчатая дверь-экран

 

Система из трех полотен, вращающихся вокруг собственной вертикальной оси-опоры. Отличный вариант может использоваться как дверь, перегородка или ширма.

 

8 панелей

 

оригинальная двухстворчатая дверь из 8 квадратных панелей

 

В закрытом состоянии похожа на традиционную двухстворчатую дверь. Полотна могут сдвигаться от одного касания либо монтироваться так, чтобы открываться автономно.

 

Кажется, что легкое движение полотен этих дверей обусловлено небольшим их весом. Но принцип систем открывания одинаково легко позволяет обходиться с дверьми любой массы. Для примера - ролик, демонстрирующий созданную в 2011г. металлической двери. Два квадрата габаритами 110х110 см изготовлены из 10 мм стали, а весит полотно 200 кг.

 

 

 

Заинтересовавшиеся могут написать Клеменсу Торгглеру на k.torggler@silverserver.at или заглянуть на сайт дизайнера torggler.co.at.