Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Квартира в пещерном стиле
 

Некоторые стремятся жить в ультрасовременном доме, другим по душе не просто традиционные, а фактические древние варианты жилищ, например, высеченные в меловых пещерах неправильной формы помещения, в которых ниши заменяют полки, шкафы и комоды. Подобную квартиру создали амбициозные индийские дизайнеры из студии White Room в Мумбаи.

 

В этой необычной квартире отсутствуют прямолинейные линии. Фактурный потолок нависает подобно арочному пещерному своду. Ниши в стенах кажутся высеченными примитивными инструментами. Окна и двери также арочные, причем, оригинальная конструкция оконных рам позволяет придать арочную форму каждой створке.

 

дизайн квартиры в пещерном стиле


Стены квартиры белые, за исключением ванной и мозаичной отделкой портала входной двери. Контрастирует с фоном деревянная и цветная мебель. В обстановке органично сочетаются изысканные современные изделия и нарочито грубые поверхности. Дизайн мебели также изобилует криволинейными и арочными формами. Используется минимум текстильного декора, нет картин, но зато на всех полках-нишах выставлены небольшие скульптурные украшения.

 

Оригинально продуман дизайн ванной, словно высеченной в твердой скальной породе. Темная мозаичная отделка усиливает это впечатление. Эксклюзивная ванна неправильной формы выглядит как выдолбленная лодка. Современные смесители придают определенный шик интерьеру.

 

оригинальный интерьер с арками, сводами и нишами


В квартиру-пещеру весьма органично вписаны современные светильники, создана удобная подсветка полок и рабочих зон. Имитация древней архитектуры позволила придать городской квартире необычную атмосферу, но нисколько не снизила уровень бытового комфорта.