Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Встроенная библиотека в интерьере
 

Среди множества вариантов устройства домашней библиотеки особого внимания заслуживают встроенные книжные шкафы. Даже в самом простом исполнении встроенная в нишу или перегородку библиотека выглядит элегантно и современно.

 

современные варианты встроенной библиотеки


Разработанные на заказ библиотечные стеллажи можно адаптировать к любым цветовым решениям и стилям. Подобные библиотеки часто становятся украшением элитных домашних кабинетов и гостиных, декорированные в соответствии с отделкой комнаты.

 

эксклюзивная встроенная библиотека в классическом интерьере


Пользовательские шкафы на заказ, в принципе, можно размещать у любой стены либо посередине как элемент зонирования комнат. Но если свободное место ограничено, то располагать встроенную библиотеку оптимально вокруг окон, выбирая глубину полок не более 25 см. В этой зоне даже высокие шкафы до потолка не будут выглядеть чересчур громоздко.

 

варианты встраивания библиотеки вокруг окон


При желании библиотечные шкафы можно заказать с дверками, чтобы ценные книги меньше пылились. Дверки могут быть глухими или прозрачными, со встроенной подсветкой. Второй вариант - более эффектный.

 

дизайн библиотечных шкафов с дверками


Мы ранее представляли квартиру с библиотекой, интегрированной с кухонной зоной. Такой вариант реализуется нечасто, но он очень эффективен при меблировке студийного пространства. Хотим продемонстрировать похожий вариант интеграции, но с более функциональным решением: в этой встроенной библиотеке автоматически предусмотрено место для чтения, образованное оригинальной формой нижних тумб. Встроенная подсветка обеспечивает комфортное освещение.

 

интегрированная домашняя библиотека с встроенным местом для чтения


Преимуществом встроенных вариантов библиотеки является их легкая приспособляемость к имеющейся площади и планировке. Мебель можно располагать компактно или распределить коллекцию книг между несколькими комнатами.