Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Большая квартира открытого плана
 

До ремонта большая квартира на Тайване представляла собой довольно темное пространство, и дизайнеры из House Design Co  использовали  концепцию открытого плана, чтобы создать поток воздуха и света через все зоны от окна в столовой до прихожей и предоставить максимум коммуникативных возможностей членам семьи.

 

большая квартира открытого плана


Чтобы интерьер выглядел еще более праздничным, во всех комнатах используются яркие краски. В кухне-гостиной можно видеть оттенки зеленого, синего, красного, желтого в дизайне мебельных дверок, цвете обивки мягкой мебели и светильников. Горшечные растения вдоль окна еще более освежают интерьер.

 

Натуральные деревянные фасады мебели в этом эклектичном интерьере, как и деревянные полы во многих зонах квартиры, уравновешивают декор на грани поп стиля. Превосходный фактурный корпус превращает кухонный остров в интереснейший предмет мебели на границе двух интерьерных зон.

 

дизайн гостиной, кухни и столовой


Преимущественно белая встроенная мебель не кажется громоздкой, поскольку сливается с цветом стен. Так дизайнерам удалось заполнить квартиру множеством вместительных шкафов, удовлетворяющих потребности хранения.

 

Оригинальное внутреннее окно в перегородке между коридором и комнатой для занятий, примыкающей к гостиной, объединяет смежные зоны и способствует дополнительному проникновению света в лишенную окон прихожую. При этом окно весьма функционально: здесь хранятся книги, а "подоконник" вполне может послужить лежаком.

 

Небольшой деревянный подиум отделяет кабинет от зоны отдыха, и вкупе с деревянными стеллажами формирует спокойную атмосферу для занятий. Как и повсюду в квартире, здесь создан продуманный световой дизайн, позволяющий выбрать разную степень общего и локального освещения.

 

внутреннее окно и рабочая зона


В родительской спальне, кроме популярной цветовой гаммы, можно подглядеть отличную идею функционального обустройства стены под окнами. Встроенная мебель здесь оснащена и глухими отделениями, и открытыми полками, и сектором, который может использоваться как тумба или небольшой диванчик.

 

дизайн спальни со встроенной мебелью под окном


Остальные спальни обустроены соответственно потребностям домочадцев, а детская, несмотря на минималистский принцип меблировки, радует оригинальными декораторскими находками, включая яркое мягкое изголовье или стилизованные древесные ветви.

дизайн детской комнаты с яркими деталями

дизайн спален и ванной

Большая квартира оборудована несколькими ванными, и три из них интегрированы с основными спальнями. Ниже - схематический план расположения и меблировки комнат.

 

план квартиры с 5 спальнями и 5 ванными